Вскрытие двери может понадобиться по разным причинам. Некоторые думают, что их дом – их крепость, в которой можно надежно спрятаться. Однако, насколько подобное убеждение является оправданным?

Можно ли законно вскрыть дверь квартиры при отсутствии жильцов

Естественно, что во время нахождения хозяина в квартиру проникнуть мало, кто захочет. Однако, когда владелец отсутствует, что происходит в данной ситуации. Есть ряд законных причин, по которым вскрыть двери можно при отсутствии преждевременного уведомления хозяина?

Кто может вскрыть дверь на законных основаниях

Необходимо понимать, что есть законные права на осуществление вторжения на территорию частной собственности. В настоящее время произвести вскрытие замка могут разные представители власти, а также иных структур.
Полицейские – это та категория, которая имеет полное право на проведения взлома двери в дом или квартиру при отсутствии оповещения хозяев. Имеют полное право взломать двери и войти внутрь без ордера работники полиции при таких обстоятельствах:
при возникновении необходимости проведения установки обстоятельств чрезвычайного происшествия;

  • когда нужно спасти жизнь человека либо его имущества;
  • когда возникают массовые беспорядки;
  • когда проводится пресечение преступления по свежим следам и задержание.

Также проникнуть на территорию частной собственности при возникновении определенных ситуаций могут пожарные и МЧС. Замки аварийно вскрываются при возникновении экстренных случаев, таких как пожар, потоп и т.д.
При выселении квартиросъемщиков право на вскрытие двери имеют и работники ЖКХ. И этому может быть ряд причин, среди которых использование помещений не по назначению, неуплате услуг и т.д.
Еще одной категорией лиц, которая может войти в жилье при отсутствии разрешения хозяина, являются судебные приставы.

Как проводится вскрытие двери

Не редко, представители государственных структур и организаций на место происшествия приезжают вместе с представителем компании, специализирующейся на предоставлении таких услуг, как вскрытие двери, например, 700700.ru .
Причин, из-за которых необходимо срочное проникновение на территорию частной собственности может быть масса. Поэтому, нужно владеть информацией о том, как и при каких ситуациях может производиться взлом квартиры законно при отсутствии хозяев. Лишь это поможет избавиться от возникновения более значимых проблем в дальнейшем.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?