Итак, читайте и берите себе на заметку. В предыдущей статье, мы рассказывали, куда можно пойти в 1-й день, в этой — мы составим для вас маршрут для 2-го дня.

Must have: какие места нужно обязательно посетить в Барселоне

Здесь находится очень красивый фонтан, несколько памятников, а еще — официальный магазин футбольного клуба Барселоны, где можно купить сине-красную майку и портрет любимого футболиста. Начать прогулку мы советуем с площади Каталонии — место, где любят назначать свидания жители города.

Длиной она всего 1,2 км и протягивается от площади Каталония до Старого порта. Бульвар Рамбла — это самая знаменитая улица Испании, на которой всегда царит оживленная атмосфера веселья и праздника. Здесь располагаются продавцы цветов и сувениров, мимы и музыканты, а по обеим сторонам проезжей части — теснятся здания 16-18 веков: музеи, театры, доходные и жилые дома.

В середине прямо возле театра Liceu станция Liceu линия L3. Как добраться: на метро (на юге) возле памятника Христофору Колумбу находится станция Drassanes линия L3. В северной части улицы Рамбла — станция Catalunya линия L3 и L1.

К католическому Рождеству у церкви и вокруг нее всегда устанавливают красивые сценки, изображающие рождение Иисуса в вертепе. Церковь находится на улице Рамбла, недалеко от площади Каталонии, и является одним из самых красивых храмов в городе.

В выходные и в праздники первая служба начинается в 11:00, последняя — в 20:00. Время работы: с понедельника по пятницу первая служба начитается в 9:00, последняя — в 20:00. Церковь закрыта ежедневно с 13:45 до 17:00

Кажется, в этом месте есть все: свежие морепродукты, разнообразные фрукты и овощи, хамон и пряности, сангрия и херес, но главное — люди сюда приходят не столько покушать, как почувствовать аутентичную атмосферу старинной Каталонии. Если улица Рамбла — это "сердце" Барселоны, то рынок Бокерия — ее "желудок".

Это знаковое место, как для туристов, так и для самих каталонцев. Если после всего увиденного, у вас еще останутся силы, то обязательно пойдите на Королевскую площадь. Ведь здесь есть все для приятного отдыха: красивый фонтан "Три грации", необычные фонари, работы великого Гауди и пальмы.

Над этим проектом архитектор работал 3 года, и по задумке он должен был стать парадной резиденцией Гуэля. Дворец Гуэля — одна из первых и самых крупных работ Антонио Гауди. А вот на сегодняшний день Дворец Гуэля по праву считается одной из самых значимых достопримечательностей города. Что в принципе и произошло.

Стоимость входа — 10 €. Стоимость билета: осмотр внешних фасадов бесплатный.

Здесь можно посетить: собор Святого Креста и Святой Евлалии — главный храм Барселоны, Площадь Святого Иакова (Сан-Жаумэ), Мост вздохов, Базилику Ле-Мерсе, Базилику Санта-Мария-дель-Пи, Церковь Сант-Жуст-и-Пастор и многое другое. Дальше можно прогуляться в сторону Готического квартала и выделить несколько часов на знакомство с ним.

В выходные и праздничные дни — с 8:00 по 13:45 и с 17:15 по 20:00. Время работы: по рабочим дням — с 8:00 по 12:45 и с 17:15 по 19:30.

Даже не особые ценители искусства советуют посетить этот музей. Оттуда можно пройтись к музею Пикассо, в котором собраны работы знаменитого художника.

Закрыто: 1 января, 1 мая, 24 июня, 25 и 26 декабря Время работы: вторник-среда — с 9:00 по 19:00, в четверг с 9:00 по 21:30, с пятницы по воскресенье — с 9:00 по 19:00.

Бесплатное время: четверг — с 19:00 по 21:30. Стоимость билета: 11 €.

Когда-то здесь располагался Старый город, но в конце 19 века Хосе Фонтсуре при помощи молодого Антонио Гауди совершили невозможное. Этот просто роскошный парк разместился на тридцати гектарах земли. Здесь есть красивейший фонтан, Замок трех драконов, Зоологический музей и многое другое. И вот с тех пор это место любят как туристы, так и жители Барселоны, ведь для них оно — воплощение свободы и независимости.

продолжить гулять дальше, ведь Барселоне еще есть чем вас удивить. Здесь можно завершить ваш туристический день, а можно... Но это уже совершенно другая история...

0