Как отмечает сам Николай Тищенко, он поддерживает себя в так называемой "ревизорской" форме – чтобы и в огонь, и в лед, и в пламя, если этого будет требовать его профессия. Ведущий социального реалити "Ревизор с Тищенко" может похвастаться прекрасной физической формой.

И составил личный список активных летних увлечений. Ведущий рассказал о том, каким видам нагрузок он обязан своему спортивному телосложению.

Мужчинам на заметку: Николай Тищенко рассказал, как держит себя в форме

Даже несмотря на то, что плаваю достаточно хорошо. — Честно говоря, это был не самый любимый мой вид спорта. Но летом я принципиально заставляю себя заниматься плаваньем. Мне больше по душе динамичные виды спорта, а не монотонные. Он заранее взял для меня водолазный костюм и научил, как правильно проплывать длинные дистанции — три километра. Усовершенствовать навыки мне помог брат-триатлонист во время нашего весеннего отдыха в Турции. Очень непривычный и увлекательный для меня вид спорта. Здесь, конечно, не обошлось без дружеской провокации "на слабо". Советую сделать его номером один в списке активных летних развлечений.

Поскольку я президент Ассоциации пляжного волейбола в Киеве, то играю постоянно. — Спорт с сумасшедшей динамикой! Летом занимаюсь в своем пляжном комплексе, где специально построил площадку, соответствующую европейским стандартам. Для меня очень важно все время оставаться в "волейбольной" форме. С тех пор поставил перед собой цель популяризировать волейбол в Украине как можно активнее. Это увлечение появилось после того, как несколько лет назад посмотрел по телевизору чемпионат мира в Таиланде. В этом году, например, готовлюсь к проведению чемпионата Европы для неслышащих. Открыть для нашей страны более глобально этот красивый, невероятно увлекательный вид спорта! Советую заниматься этим видом спорта всем, а особенно тем, кому за 30: он способствует очищению сосудов, развивает выносливость и приносит огромное удовольствие!

И выбрал для этого очень неожиданный для себя вид спорта — танцы. — В этом году, особенно летом, я решил расширить свои спортивные горизонты. Причем не просто похудел, а правильно "ужался", сохранив мышечную массу. Как результат — уже за восемь тренировок потерял 2,5 килограмма. И, кстати, не зря великий боксер Василий Ломаченко прежде чем стать известнейшим спортсменом, все детство посвятил бальным танцам. Танцы для меня — это гибкость, выносливость и совершенствование координации. Посмотрим, как далеко зайдет это увлечение. Я остановился на спортивных и бальных танцах.

Занимаюсь вейкбордингом как за границей, так и в Украине. — Проще говоря, мчаться на доске за катером, держась за специальный трос. Смогу или нет?! Помню, впервые решился на это после спора с друзьями, которые знают толк в данном виде спорта. В тот день катер очень сильно разогнался, была мощная волна. Действительно, вейкбординг — занятие непростое и достаточно экстремальное. Но так не хотелось опростоволоситься, что я все же приземлился на доску. В результате, меня два раза перевернуло, а после — подбросило. До сих пор с улыбкой вспоминаем этот случай, когда готовим вейкборды для очередной тренировки. Правда, не ногами, а пятой точкой!

К этому меня приучил мой первый тренер по дзюдо Прусин Алесандр Викторович (Тищенко — мастер спорта по дзюдо) В те годы он постоянно выискивал различные альтернативы развивать нас максимально. — Чтобы в процессе всей своей вышеперечисленной фитнес-программы не потерять мышечную массу, не перестаю заниматься со штангами. И однажды "подсадил" на штангу! Охотился за американскими журналами о спорте, которые были для нас настоящей находкой. Соревновались, кто лучше всех сделает то или иное упражнение. Так, после тренировок мы с ребятами постоянно оставались, чтобы позаниматься дополнительно. На сленге борцов это было очень обидно, поэтому каждый изо всех сил старался выложиться по максимуму. А над теми, кто сделал что-то неправильно, подтрунивали, называя "мешками". Занимайтесь спортом, делайте то, что приносит вам удовольствие. Желаемые внешние трансформации начинаются с позитивного настроя. И не забывайте, что лето — это, в первую очередь, фрукты, ягоды, активный отдых и отличное настроение.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.