Как ни удивительно это прозвучит, но существует множество разновидностей официальной мужской обуви. Если хочется повысить свой статус или просто есть желание быть в тренде, то стоит прочитать данную статью, чтобы не упустить ничего из виду.
Бывает официальная брендовая мужская обувь, которую можно надеть на свадьбу, на работу или на какое-либо иное официальное мероприятие. А бывает такая, которую можно надеть только под определенный костюм и только на подобное мероприятие, и никак иначе. При этом и первая, и вторая обувь могут относиться к официальному типу. Вот, чтобы разобраться во всём разнообразии, в данной статье даны подробные описания разновидностей мужской официальной обуви.

Типы официальной мужской обуви:

Официальная;

повседневно-праздничная;

повседневная.

Официальная

Данный тип надевается вместе с костюмами, хотя бывают и исключения. Так, например, допустимо её надеть с джинсами хорошего покроя. Как правило, производится из кожи. Официальная обувь довольно низкая, бывает даже не выше лодыжки.

Среди официальной обуви выделяют следующие разновидности: оксфорд, дерби и броги.

Оксфорд — обувь с закрытой шнуровкой. Её берцы находятся сверху боковин и язычка (союзки).
У дерби же, наоборот, шнуровка открытая. Довольно часто встречается двойная подошва с двойной строчкой.

Отличительная особенность обуви броги — отверстия на верхней части. Хотя бывает отверстия присутствуют и у дерби, и у оксфорда.

Повседневно-праздничная

Это смесь официальной с повседневной. Она может подходить как для официальных мероприятий, так и для ежедневного использования. В ней также встречается несколько подвидов — слиперсы, челси (Chelsea) и туфли чукка (Chukka).

Чукка обувь невысокая, невыше лодыжек. Производятся, в основном, из замши. У них имеются отверстия, которые предназначены для шнурков, в количестве трёх штук. Эта обувь из всей повседневно-праздничной труднее всего снимается и надевается.

В туфлях челси боковина эластичная, поэтому они легко могут сниматься и одеваться. Изначально эта обувь предназначалась для применения в верховой езде. Позже её стали носить модники. Это произошло в 60-е года двадцатого века. С тех пор, это модный атрибут мужского гардероба.

Слиперсы и лоферы. Всё это обувь более низкого покроя, легко снимается и одевается. По форме могут повторять как туфли челси, так и туфли чукка.

Повседневная обувь

Некоторые мужчины, старающиеся одеваться модно, могут носить эту обувь правильно сочетая её с верхом. А особо продвинутые сочетают с костюмами, хотя носится, как правило, с шортами и с чинос. Носки под эту обувь не надевают. Но всё-таки, хоть это и повседневная обувь, всё равно остается разновидностью официальной, поэтому всё же надеть её на выход куда-то всё же допускается. В данном типе встречается три подвида: это палубная, мокасины и комбинированная обувь.

Мокасины — это изначально, традиционная индейская обувь, которая изготавливалась из кожи оленей. У неё характерный шов спереди — он немного приподнят. В свое время её удобство оценили во всем мире. Теперь мокасины — популярная летняя обувь среди мужской модной части населения.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?