Любовь – это такое замечательное и «хитрое» чувство, которое хоть однажды испытывал каждый человек. Какой бы сильной и искренней она не была, рано или поздно в отношениях возникают недопонимания, неуверенность в партнере. Поэтому не мудрено, что любимый муж с годами все чаще задерживается на работе, уезжает в командировки и тому подобное. 
Отсюда и самая распространенная проблема для каждой женщины — понять, когда муж говорит правду, а когда попросту отмазывается. 
А что такое «отмазка»? Ведь это не ложь в прямом смысле! Скорее, это какая то отговорка, или полуправда. Это оправдание своих, быть может, не очень хороших поступков, или тех поступков, которые не одобрила бы жена. А можно ли жить без этих отговорок, уважая себя и свою вторую половинку? Что они значат и для чего вообще нужны? 
Давайте попробуем ответить на эти вопросы. 
Мужчины лгут для разных целей. Это и уход от каких-то семейных дел, домашних обязанностей, прикрытие всяких задержек на работе, и вовсе отсутствие ночью дома, убегание от нежелательных разговоров, вопросов и, соответственно, ответов. Ведь мы любим задавать много вопросов, мало того – желая получить на них честные ответы. 
А мужчины, наоборот , вопросы слышать не любят, а уж отвечать на них и подавно. Я устал, давай поговорим потом; не помню; не знаю; долго рассказывать; я что на допросе? — знакомые фразы? 
Мы задаем примитивные вопросы, и получаем на них не менее примитивные ответы, при чем что либо большее после таких ответов нам вряд ли удастся выяснить. 
С мужскими отмазками остается только смириться, в большинстве случаев они выскакивают на подсознательном уровне. Отмазываясь, мужчины скрывают не только свои поступки, сколько свои ошибки.«Прости, любимая! Я не слышал твоего звонка» (села батарейка, забыл телефон в машине) – наверное, одно из популярных и самых безобидных оправданий, тем более в наш век информационных технологий. 
А когда муж не отвечает на звонки или недоступен…Оооо, в ход идет вся наша фантазия. Даже если его нет на связи всего пол часа, сколько всего мы с вами напридумываем за это время, от безобидных пробок на дороге, до самых смертных грехов.«Пошел с друзьями…» (помочь с ремонтом, переездом, и т.д.) – если действительно пойдет к друзьям, то не ремонт делать, а просто посидеть – пообщаться. 
Главная причина отмазки – мужчина просто боится, что его не отпустят. А ведь ему тоже нужно немного свободы, понимания, уважения, чего мы- жены, не можем им дать в силу своей натуры, мы ведь все ревнивые собственницы, и ни с кем, даже с друзьями, делить своего мужчину не собираемся.«Милая, я немного задержался на работе» — всего то немного задержался, а еще у него на работе задерживаются секретарши… и понеслось. 
Конечно, можно позвонить на работу начальству, но один,два раза – не больше. Иначе наши звонки не очень хорошо отразятся на репутации мужа.«Пошел в гараж ремонтировать наш автомобиль» — такую отговорку он не сможет использовать часто. Ну если уж ваша машина не какая-нибудь рухлядь. 
Обещает вернуться через 2 часа, возвращается через 3-4, а обьясняет это тем, что просто не подрасчитал обьем работы. А позвонить то и предупредить было не судьба? Ах да, телефон дома забыл!Дорогие мужчины, отговорки – это оправдания, давайте перестанем оправдываться?! Ведь, как правило, те, кто оправдывается обязательно в чем то виноват. 
Милый дамы, какие бы отговорки не придумали наши мужья, в большинстве случаев, мы их прощаем, даже если знаем, что они лгут. А ведь нужно просто понять, что супруг просто хочет немного независимости, побольше личного времени, он желает не отчитываться за каждый свой шаг, ему важно иметь немного своей личной жизни, в которой хозяин только он!

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?