Мужчины в основном своем числе очень консервативны в плане выбора и ношения украшений. Чаще всего они ограничиваются только нательным крестом и обручальным кольцом.

Обычно свой первый нательный аксессуар они получают в подарок при совершении обряда крещения. В дальнейшем, мужчина может уже самостоятельно подобрать для себя крестик исходя из своих потребностей, возможностей и пожеланий.

Мужской Акимовский крест

Основные критерии подбора

Выбирая размер изделия, стоит учитывать Ваше телосложение. Для крупных мужчин подойдут большие объемные кресты. Худощавым парням лучше остановиться на более легких и маленьких моделях.

Если Вы хотите, чтобы Ваше украшение прослужило долго и всегда радовало взгляд, то стоит выбирать изделие из благородных металлов. отличным вариантом будет крестик из золота. На сайте итернет-магазина planeta-zolota.com.ua у Вас есть возможность подобрать Акимовский крест желаемого размера и дизайна.

Как носить?

Покупая нательный крест, важно помнить, что Вы будете носить его на цепочке. Оба изделия должны быть изготовлены из одного материала. Золотую цепочку для кестика лучше выбирать лаконичную, неброскую, ту, которая не будет отвлекать на себя внимание от основного элемента. Прекрасным вариантом будет якорное плетение, такие изделия более крепки, долговечны и их легко можно отремонтировать при необходимости. Важно не обделить вниманием замок, который установлен на цепочке. Ведь, если он будет хлипким и ненадежным, Вы рискуете случайно неожиданно потерять свои украшения.

Нательные крестики, который продаются церковных лавках, обычно уже являются освещенными. Изделие, купленное в ювелирном магазине, необходимо будет самостоятельно отнести его в церковь и осуществить процесс освящения для того, чтобы Ваш аксессуар приобрел особую силу и стал оберегом.

Спас Нерукотворный 104.020

Как ухаживать за нательным крестом?

Так как данное изделие обычно носят практически не снимая, оно постоянно контактирует с телом, за ним необхдимо должно ухаживать. Периодически его стоит замачивать в специальном мыльном растворе для того, чтобы смыть из труднодоступных мест самого крестика и цепочки остатки кожного сала, осевши частички пыли. Также такой раствор поможет убрать незначительные потускнения, образовавшиеся на металле. После такого омовения, украшения необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой и просушить мягкой тканевой салфеткой.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?