Церемония вручения премии «Оскар» не только буря эмоций и переживаний, которые мы испытываем за своих кумиров, всем сердцем желая, чтобы они получили заветную статуэтку, но и не менее эффектные наряды, на подготовку которых звезды не жалеют ни сил, ни времени, ни средств. Оставив в стороне эмоциональную составляющую, мы решили заняться главным — подсчетом суммы, которую селебрити готовы выложить, чтобы их наряд стал самым-самым. На примере Леди Гаги и Рами Малека мы выяснили, сколько на самом деле стоит звездный аутфит.

Леди Гага

В прошлом году певица и актриса Леди Гага пришла на церемонию вручения «Оскара» в черном платье Brandon Maxwell стоимостью 430 тысяч рублей, а также в лаконичных черных лодочках JIMMY CHOO стоимостью 42 000 рублей. Но главное — это легендарное колье, идеально дополнившее наряд американской дивы. Желтый бриллиант в 128,54 карата оценивается почти в 2 миллиарда рублей. В последний раз это колье от Tiffany & Co надевала Одри Хепберн в 1961 году для премьеры фильма «Завтрак у Тиффани».

Для выхода на красную дорожку звезда сделала максимально нежный макияж, подведя глаза светлой подводкой и накрасив губы полупрозрачным блеском, а волосы собрала в великолепную вечернюю укладку. Поскольку услуги премиальных звездных парикмахеров-стилистов и визажистов в Голливуде стоят запредельно дорого, Леди Гага потратила на всю эту красоту около 100 тысяч рублей (макияж — 60 тысяч рублей, укладка — 40 тысяч рублей).

Итого: 572 000 рублей (думается, что колье стоимостью 2 миллиарда Гага получила в подарок от Tiffany & Co на один вечер).

Рами Малек

Рами Малек, взявший в прошлом году статуэтку за лучшую мужскую роль в фильме «Богемская рапсодия», для выхода на церемонию выбрал костюм от своего любимого бренда Saint Laurent by Anthony Vaccarello, лицом которого он по совместительству и является, блистая как на билбордах по всему миру, так и в рекламных кампаниях модного дома. Даже по самым скромным подсчетам, стоимость классического костюма-тройки от Saint Laurent начинается от 150 000 рублей. В качестве дополнения к черно-белому варианту Рами выбрал часы Cartier. По разным данным, подобные модели можно найти по цене от 450 000 рублей.

Как уже было сказано выше, стоимость премиальных стилистов-визажистов в городе Ангелов достаточно высока. Распространяются заоблачные цены и на мужские услуги. Да, укладка Рами Малека не может сравниться по сложности с прической Леди Гаги. Да и макияж ему в принципе не особо нужен. Но все же, даже по скромным меркам, мужской груминг обошелся звезде в сумму около 50 000 рублей.

Итого: 650 000 рублей — именно такую сумму потратил Рами Малик, чтобы получить заветную статуэтку кинокомпании.

Согласно подсчетам журнала Forbes, на данный момент «Оскар» обходится академии в 700 долларов, что почти вдвое больше, чем в 2011 году, когда его цена составляла 400 долларов. Дело в том, что бронзовая 3,85-килограммовая статуэтка покрыта 24-каратным золотом, из-за которого стоимость «Оскара» растет с каждым годом. К слову, за годы существования премии Академия киноискусства вручила более 3000 «Оскаров».

Только вот себестоимость знаменитого рыцаря с мечом практически ничего не значит. Согласно контракту победитель имеет право в официальном порядке продать свою статуэтку только Академии киноискусств и всего… за один доллар. Правда, контракт все же не мешает продаже «Оскаров» на аукционах. Самая высокая цена за статуэтку была предложена Майклом Джексоном на торгах Sotheby's в 1999 году — за рекордные 1,54 млн долларов (почти 100 миллионов рублей) артист приобрел награду, которую продюсер Дэвид Селзник получил за фильм «Унесенные ветром» в 1939 году.

Кстати, ежегодно не только победителям, но и абсолютно всем номинантам перед церемонией вручают традиционные подарочные наборы стоимостью свыше 200 000 долларов (12,6 млн рублей). В этом году в корзинках звезд оказались путевки в 12-дневное путешествие на яхте, услуги пластического хирурга, позолоченные вейпы, аметистовые бомбочки для ванн, подарочные сертификаты на роскошное нижнее белье, элитные шоколадные конфеты и другие дорогостоящие удовольствия от именитых брендов. Неплохие утешительные призы для тех, кто уйдет домой без «Оскара», не правда ли?

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.