Итак, чем же ещё может быть полезным нам мыло? Помимо функции очищения грязных рук и кожи на теле и на лице, а также оберегания нас от всякого рода заболеваний, как, например, так называемая «болезнь грязных рук», жидкое мыло используют и в качестве смягчающего элемента в цемент для закладки.

Как именно мыло (твёрдое или жидкое – неважно) может помочь вам в обустройстве вашей ванной и стать отличным решением современного интерьера. Как, спросите вы? Всё просто: ведь мыло же нужно где-то хранить, и эти самые подставки и диспенсеры и послужат тем связующим элементом, которое станет центром нашей концентрации на какое-то время.

Итак, если мы говорим о подставках для обычного твёрдого мыла, то сделать его своими руками можно, но сделать это будет несколько сложнее. Благо, в современном мире о проблеме дефицита говорить даже не приходится, а значит, выбрать что-то по душе и подходящее именно вашей ванной комнате, не составит никакого труда.

Если говорить о диспенсерах для жидкого мыла, то здесь есть, где разгуляться фантазии. Конечно, форму можно купить готовую, а вот дальше делать всё то, что подскажет воображение. Можно раскрасить бутылочку в интересные цвета, добавить необычные узоры, нарисовать что-то, хотя бы издалека напоминающее дерево (помните, что в современном искусстве направление реализм вовсе не является ведущим), или посадить на клей камни, стеклянные и разноцветные, блестящие, разной формы – одним словом, любые. Кроме того, сам диспенсер можно «одеть» в бересту или оплести соломой, обвязать крючком или даже придумать что-то из бисера – в общем, сделать всё, на что только хватит вашей фантазии и умения. А можно использовать в данном декоре флористику, о которой поговорим ниже.

Флористика в интерьере

Важно соблюдать это правило в использовании форм, цветовых тонов и направлении движения роста используемых растений, а вот детали работы можно уже поставить ассиметрично. Во всех симметричных работах нужно делать хотя бы одну ось композиционной симметрии. Также в таких работах используют ступенчатость. Но в некоторых композициях такая черта не приемлема (структурных, например).

Для композиций подобного стиля отлично подойдут симметричные цветы, форма которых правильная. К таким растениям можно отнести пионы, хризантемы. А вот использование фрезий, ирисов и иных цветов, имеющих неодинаковый рисунок, старайтесь избегать. Композиции, сделанные в декоративном стиле, бывают различных форм: длинные, круглые, переходные и ступенчатые. Также большой популярностью среди мастеров пользуются букеты с короткими стеблями, а также длинные композиции, которые будто ниспадают из рук (сходны со стилем модерна). Такие работы в основном имеют плотное размещение. Однако на сегодняшний день наиболее широкое применение получили ассиметричные формы декоративных работ (по крайней мере, это относится к созданию цветочных букетов).

Что ж, зарядились энтузиазмом? Отлично! Запасайтесь необходимыми вам материалами и вперёд – покорять вершины вашего воображения!

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?