В эти дни ушли: Олег Табаков, Олег Граф, Олесь Терещенко. Эту неделю в Сети уже окрестили неделей тяжелых потерь. А сегодня западная пресса пишет о том, что умер Стивен Хокинг.

Он занимался изучением проблемы возникновения космологической сингулярности — первичного состояния Вселенной, из которого она, согласно теории Большого взрыва, непрерывно расширяется. Напомним, что Стивен Хокинг — знаменитый ученый и популяризатор науки, написавший книгу "Краткая история времени", которая разошлась 10-миллионным тиражом. О трагедии сообщили дети ученого: газета The Guardian слова детей С.Хокинга Люси, Роберта и Тима. И сегодня стало известно, что Стивен Хокинг умер: это большая потеря для науки и всего человечества в целом.

На 77-м году жизни скончался знаменитый физик Стивен ХокингНа 77-м году жизни скончался знаменитый физик Стивен ХокингНа 77-м году жизни скончался знаменитый физик Стивен Хокинг

Сообщается, что Стивен Хокинг "мирно скончался у себя дома в Кембридже рано утром в среду".

Врачи давали ему всего 2-3 года. Напомним, что в 1963 году Хокингу был поставлен диагноз боковой амиотрофический склероз. Даже полностью парализованный, Хокинг вел активную жизнь: занимался наукой, преподавал, выступал с докладами, общаясь с миром с помощью компьютерного синтезатора речи. Но прогнозы не оправдались, ученый продолжил научную работу, дважды женился и стал отцом троих детей.

0