Один лишь трейлер фильма вызвал бурную реакцию в Сети и стал причиной скандала с родственниками исполнителя. Долгое время в СМИ появлялась информация о скандальном фильме про Майкла Джексона.

Премьера самой ленты состоится 10 марта 2019 года. Пару дней назад на канале HBO вышла первая серия документального четырехчасового фильма режиссера Дана Рида под названием «Покидая Неверленд».

На HBO вышел фильм о домогательствах Майкла Джексона: первые истории жертв и реакция семьи

В ходе сюжета двое обвинителей, Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак, подробно описывают то, что делал с ними уже покойный исполнитель, обвиняя его тем самым в педофилии. В основу документальной ленты заложены факты сексуального насилия Майкла Джексона над детьми.

По его словам, артист начал приставать к нему спустя два года после знакомства семь лет. Так, Уэйд Робсон поведал, что познакомился с Джексоном после победы в танцевальном конкурсе, когда ему было пять лет. Тогда ему было 8 лет. В свою очередь Джеймс Сейфчак встретил Майкла во время съемок в рекламе Pepsi.

Стоит отметить, что признание Сейфчака приковало особое внимание со стороны пользователей и СМИ. Как утверждает Джеймс, домогательства со стороны музыканта начались после месяцев тесной дружбы с ним. По его словам, в качестве оплаты за сексуальную связь певец предложил мальчику обручальное кольцо. Мужчина рассказал, что вступил с Майклом Джексоном в интим, когда ему было 10, а поп-королю — 30.

При этом Сейфчак утверждает, что состоял с поп-королем в «фиктивном браке». Джеймс отметил, что встречи с Майклом проходили в его квартире в Лос-Анджеле, где исполнитель жил время от времени, когда работал на студии или встречался с репортерами.

Многие с отвращением отреагировали на то, что увидели в документальном фильме. Поклонники пришли далеко не в восторг, узнав выше упомянутые подробности о своем кумире.

Джексоны обвинили руководство в нарушении соглашения 1997 года, исходя из которого канал не имеет права распространять информацию, порочащую честь покойного исполнителя. Конечно, семья артиста выступила против документальной ленты и сразу после выхода трейлера подала иск на канал HBO на 100 миллионов долларов. В подростковом возрасте он также посещал ранчо, название которого лежит в основе фильма. С еще одним иском выступил друг Майкла Бретт Барнс. По его мнению, картина содержит клевету и может навредить его репутации.

А пока напомним, что исполнителя не стало в июне 2009 года. Действительно ли легенда музыки Майкл Джексон был педофилом и чем закончатся судебные разбирательства семьи артиста с каналом, будем следить. Он умер от передозировки лекарственным препаратом пропофол, вследствие чего личный врач Майкла Конрад Мюррей был осужден по обвинению в непредумышленном убийстве.

0