Мы изучаем тренды, чтобы вы могли быть в курсе главных модных тенденций. Каждый сезон beauty-индустрия "меняет правила игры", предлагает нам новые техники окрашивания и видоизменяет старые.

Если вы еще не определились с цветом, мы поможем: три модных цвета волос, которые молодят и освежают. Окрашивание волос начинается еще с того момента, когда вы решились на покраску.

На какие волосы делать окрашивание: грязные или чистые?

Смыть стайлинг (лак, пенка, мусс) безсульфатным шампунем будет очень сложно (используйте обычный). Укладочные средства фиксируют нашу прическу, но оставляют следы на волосах. Кондиционер и бальзам обволакивает волосяную кутикулу защитной оболочкой, поэтому от них тоже придется отказаться. Если без них никак, то придется вымыть голову, ведь в противном случае — пигмент краски может "не взяться".

Учитывайте структуру и тип ваших волос. Мнения на этот счет расходятся. При взаимодействии с ними, краска может не проникнуть на нужную глубину. Шампунь содержит много химических соединений (некоторые остаются на волосах). Существует теория, что жирный слой защищает от повреждений. Оптимальный вариант — промыть волосы за день или два до покраски (жирный тип). Активные компоненты будет воздействовать на структуру и кожу головы еще агрессивней.

Чаще всего пигмент нужно наносить на сухие волосы, так как влажные могут хуже "удерживать" краску. При окрашивании в домашних условиях внимательно изучите инструкцию. Замените свой обычный шампунь на безсульфатный. Обратите внимание на специальный уход после покраски. Он не только более безопасный, но и не будет быстро вымывать пигмент

0