Разбросанные по дому носки, не опущенная крышка унитаза, следы зубной пасты на раковине и привычка оставлять грязную кружку на твоём любимом кофейном столике. Чтобы перечислить всё то, что тебя бесит в нём, не хватит и двух страниц, но об этом говорилось не раз и не два. Сегодня мы попытаемся рассмотреть ситуацию с другой точки зрения — что же его бесит в тебе?

«А вот мой бывший…»

Не думай, что он сомневается в твоей привлекательности и в том, что до него у тебя были и другие партнёры. Но необязательно постоянно напоминать ему об этом. Во-первых, большинство мужчин — собственники, и его наверняка страшно раздражает упоминание о ком-то, кто когда-либо владел его женщиной. Во-вторых, это неплохой удар по его самооценке. Он предпочитает думать, что он у тебя — лучший из лучших, поскольку ты выбрала именно его и осталась именно с ним. А уж если ты сравниваешь их как сексуальных партнёров, да ещё и не в пользу своего нынешнего благоверного… в общем, постарайся избегать сравнений и не перебарщивай с восторгами, вспоминая своих бывших.

Другой вариант: «А сколько женщин у тебя было?». Не ставь его в неловкую ситуацию, заставляя уменьшать или, наоборот, увеличивать количество своих побед.

«Милый, где зажигалка?..»

Помни, что в первую очередь человеком правят инстинкты, а уж потом — всё остальное. Мужчина всегда предпочтёт здоровую, сильную самку и курение вряд ли станет для него признаком таковой. Если бросить курить не получается, постарайся не попадаться своему мужчине на глаза во время курения. Даже если он сам дымит как паровоз, вряд ли ему нравится женщина, проделывающая то же самое.

«Ещё по бутылочке!»

То же самое относится и к алкоголю. Не надо возмущённо задирать брови — бутылочка пива раз в неделю не испортит твоей репутации, но вот регулярное поглощение алкоголя вряд ли сыграет тебе на руку. Подсознательно он оценивает тебя как партнёршу, с которой можно или нельзя заводить потомство. Курящая и пьющая женщина на инстинктивном уровне будет восприниматься им как непригодная к воспроизводству. А мы ведь не хотим отталкивать его такими мелочами?

«Милый, а что ты думаешь о свадьбе?..»

Это вовсе не означает, что ты вообще не должна поднимать эту тему. Если ты считаешь, что уже пора, а сам он и в ус не дует, постарайся за один-два разговора выяснить причины такой нерешительности. Но регулярно поднимать эту тему — просто трепать ему нервы. Он ведь объяснил тебе свои сомнения? Тогда лучше переключись на решение проблемы — и конструктива больше, и он наверняка оценит твой вклад в вашу совместную жизнь.

«Ты опять уходишь куда-то без меня?»

Даже если сначала это казалось ему милым, со временем твоё желание находиться рядом 24/7 может стать поводом для раздражения. В конце концов, он тоже живой человек и тоже имеет право на личное пространство. Проводя вместе слишком много времени, вы рискуете просто наскучить друг другу и набраться лишних обид. Лучше позволь ему отдохнуть в компании друзей, и тогда он не будет ворчать, когда ты сама соберёшься на незапланированную встречу с подругами. Да и вообще, пока он там занят своими делами, ты можешь, наконец, спокойно взяться за что-нибудь приятное, например, поваляться с книжечкой и коробкой конфет или пару часов погреться в ванной.

«Скажи, а я не толстая?»

Эта фраза уже стала притчей во языцех, и ты, как девушка умная, наверняка не используешь её. А если используешь, то советую задуматься. Ты хочешь, чтобы он признал, что ты красива, а он сам искренне недоумевает. По его мнению, зеркало и тот факт, что он тебя выбрал, сами по себе говорят о многом.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?