Как сообщил ТАСС, автор песен Жильбер Синуэ подал иск против Филиппа Киркорова за плагиат песни, которую исполняла певица Далида.

Адвокат французского автора-песенника уверен, что сумма иска, составляющего сейчас более 15,5 млн рублей, будет еще уточняться и, скорее всего, вырастет после получения результатов экспертиз.

На те же грабли: Киркорова вновь обвинили в плагиате

Киркоров исполняет песню на русском языке под названием «Шелковая нить», которая идентична французской композиции», – рассказал информагентству Игорь Трунов, адвокат истца. «Мы подали в Савеловский суд Москвы иск о компенсации 15,5 миллиона рублей к Филиппу Киркорову за плагиат песни «Helwa ya Baladi», зарегистрированной в авторском обществе Франции в 1978 году.

Позже они были отпущены. В конце 2016 года Маруани и его юрист Трунов были задержаны в отделении Сбербанка в Москве из-за заявления Киркорова о вымогательстве у него миллиона евро.

Первым французским композитором, пытавшимся судиться с Киркоровым, стал Дидье Маруани. Стоит напомнить, что это уже не первое обвинение артиста российской эстрады. Маруани утверждал, что композиция является переработкой его песни «Symphonic Space Dream». В прошлом году он подал в Мосгорсуд иск на 75 миллионов рублей за нарушение авторских прав из-за песни «Жестокая любовь». Однако суд не принял иск к рассмотрению из-за нарушения правил подсудности.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?