Возьмите информацию к сведению. Пока наши читатели обсуждали пользу куркумы и календарь питания в Великий пост, у нас появилась полезная информация о влиянии внешнего вида и подачи еды на желание есть.

На заметку худеющим: как размер, цвет и фактура тарелки влияет на аппетит

Посуда делает еду особенной, вызывая или наоборот убивая аппетит. Несмотря на то, что из-за посуды вкус еды не меняется, но от подачи точно меняется наше восприятие еды. Поэтому, зависимо от цели, нужно и подходить к подаче блюд.

На заметку худеющим: как размер, цвет и фактура тарелки влияет на аппетитНа заметку худеющим: как размер, цвет и фактура тарелки влияет на аппетитНа заметку худеющим: как размер, цвет и фактура тарелки влияет на аппетит

Также к повышающим аппетит цветам посуды относятся: красный, оранжевый, желтый, ярко-зеленый, розовый, а также оттенки пастели – розовый, персиковый, фисташковый, белый. Результаты исследований показали, что люди кладут больше еды в тарелку, если та схожа по цвету с пищей (для похудения наоборот играйте на контрасте). Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, советуем подавать еду в синей, серой, болотной посуде.

Кстати, в целях повышения аппетита в ресторанах еду подают на доске, в горшочках, прямо в сковородке. Размер все-таки имеет значение: мозг работает таким образом, что с помощью меньше тарелки можно создать впечатление, что еды подано много.

0