Вот вы знали заранее, что он полетит неизвестно куда“. Однажды я давала интервью японскому телевидению, и они спросили: „Ну как же так? А я им ответила так: „Мы, советские люди, были воспитаны в том духе, что прежде думай о Родине, а потом о себе“.

– Прим. «Когда мы их провожали (в первый полет в космос. Или они вернутся, или не вернутся. Woman’s Day), то очень все плакали, потому что не знали, куда отправляем своих мужей.

На Земле было тяжелее: откровения жены космонавта Лилии Савиных

А что мы могли сделать? Они должны были лететь. Такого не может быть». Не пустить?

На Земле было тяжелее: откровения жены космонавта Лилии Савиных

Потом на связи нам показали, что ребята их носят, что они одеты тепло: у них были хорошие комбинезоны, на ногах были меховые унты…» «Мы догадывались, что там очень холодно, поэтому теплые шапочки мужьям связали.

Я была на даче, он приехал и говорит: „Лиля, ребята совершили подвиг в подвиге“. «Когда станция заработала и пошло тепло, они попили чай первый раз, то приехал к нам Леонов. Вы знаете, мне так было волнительно, и я была горда своим мужем… Это даже представить было невозможно, что они вошли на станцию, а там холод и света нет, а они все оживили…»

Мне кажется, нет. Страшно ли им там было? Они были так увлечены и заняты работой, что им не до этого».

Им некогда было с нами разговаривать… А однажды мы даже обиделись, что они нам внимания не уделяют. «Когда мы приходили на сеанс связи с мужьями, понимали, что лишние. Мы с ними общались ведь всего один раз в неделю. И даже чуть не сорвали сеанс связи. Тогда все очень строго было».

А как там? «Пока они работали, мы, жены, засыпали и просыпались с мыслью, как там ребята… Каждый день задавались вопросами: а что там? Как себя чувствуют? Чего они делают? Но ЦУП, конечно, иногда нам сообщал, как у них дела. Мне кажется, нам на Земле даже тяжелее было, чем им. Обычно говорили одно и то же: „Все у них нормально. Но все было кратко, расстраивать нас не хотели. Все у них нормально“.

Это была их работа. «Это была работа. Они об этом и не думали. Они не думали о том, что они какой-то подвиг совершают. Просто делали свое дело хорошо».

Очень целеустремленный. «Он очень разумный, всегда все взвешивает, на все трезво смотрит. А еще он порядочный, любит детей, а дети любят его. Если что-то решил, то обязательно этого добьется. Мой муж очень хороший человек. У нас трое внуков сейчас… И меня любит, благодаря чему я очень счастлива. » Побольше бы таких людей в мире, как он!

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?