И если от последних двух можно поправиться, то гречка способствует похудению. Гречневая диета считается одной из самых известных, потому что гречка по популярности ничем не уступает картошке и макаронам.

О них, а также о том, каких результатов можно добиться, и поговорим чуть ниже. Существует три самых распространенных варианта диеты.

На злобу дня: гречневая диета и правильный выход из нее

На день выделяется стакан крупы, которую готовят с утра и едят дробными порциями весь день. Немного жестокий метод похудения. Из напитков можно употреблять зеленый чай, несладкий компот и простую воду без газа.

На злобу дня: гречневая диета и правильный выход из нее

Однако не всем рекомендована такая гречневая диета: при проблемах с ЖКТ не стоит прибегать к этому методу. Эффект долгосрочный и видимый. Да и через два дня на гречку смотреть не захочется. К тому же, могут появиться головокружение, тошнота, головная боль и апатия.

Дневная норма — половина литра. Если сухая гречка в рот не лезет, добавьте в нее кефир. Также возможно вздутие живота. При непереносимости кефира диета противопоказана.

Любые сухофрукты мелко нарежьте и добавьте в кашу, но на день выделяется не более 200 грамм лакомства. Приятная и полезная диета: и вкусно, и разнообразно, и эффективно. Не рекомендовано при диабете.

Вот ее примерное меню: Есть еще одна разновидность диеты, которой придерживалась Вера Брежнева.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость граната, аллергия на томаты. Такой рацион также позволяет быстро распрощаться с лишними килограммами, при этом вы не теряете витамины.

Повторить курс можно не ранее, чем через месяц. Рекомендации: придерживайтесь диеты не более двух недель. Разгрузочные дни также проводить не чаще одного раза в месяц.

Не торопитесь! Как же аккуратно и безболезненно вернуться к прежнему меню? Если начать есть привычную пищу, то вес быстро вернется обратно.

Можно начинать изучать правильное питание во время диеты. Самое главное — пересмотрите ваш рацион. Хорошо бы взять в помощники пароварку или мультиварку — с ними забудете о жирной и вредной еде. Сейчас в свободном доступе множество рецептов вкусной и здоровой пищи, которая поможет удержать вес на нужной вам цифре. Также следуйте таким правилам:

Запекайте овощи, готовьте на пару, делайте запеканки, ешьте побольше творога со свежими ягодами, пейте воду, и чувство легкости уже не покинет вас. После гречневой диеты, почувствовав легкость своего тела, не захочется питаться вредной едой.

0