Когда будущей звезде было 25 лет, за две недели до родов в коммунальной квартире на Варшавском шоссе Надежда после предательства любимого человека решила уйти из жизни. Певица стала героиней программы «Секрет на миллион» и впервые рассказала, почему ее единственный официальный брак с Владимиром Заседателевым дал трещину.

В этот вечер прямо в канун Нового года собралась компания. – К нам в дом всегда приходили люди. Уже ночь на дворе, где-то часа два. Все, видно, перепили крепко, кроме меня, поскольку мне вот-вот рожать. Осталась у нас одна девочка, подруга. С такси в те времена было сложно. Мы все улеглись. Я понимала, что у меня уже большой живот, лежать на тахте, где повернуться неудобно, невозможно, и приняла решение поставить для себя рядом раскладушку. Поднялась в туалет и вижу, что на тахте мой муж, эта девушка и идет шевеление одеяла. Но не могу спать, ворочаюсь. Встала у окна на седьмом этаже. Мгновенно сообразила, подняла одеяло, увидела картину маслом и выскочила из комнаты. Я живот обняла, привела себя в порядок, сказала: «Стоять, Надя!» Не знала, куда бежать, кому пожаловаться или хотя бы спросить, как мне быть дальше. Подумала, что сейчас открою его и пойду… В этот момент в животе сильно забился Данила. Данила так колотился во мне, как будто просил: «Мам, остановись». Стояла в ночной рубашке у окна, потом выбежала на лестничную площадку. И мне было уже неинтересно, кто там с кем и чего. Я это поняла. Выскочила эта девка — и бегом по лестнице. Потом выбежал Вовка. Не знаю. Видно, он ее выгнал или произошло отрезвление. Я получила большой психологический стресс. Понятия не имею, что происходило. Сейчас смотрю на своего сына двухметрового роста, испытываю счастье и думаю: «Господи, он же меня спас». Думала, что умру.

Надежда Бабкина: «С мужем жили как соседи»

Меня никто не научил, что надо сразу уходить. После всего этого мы жили с мужем практически как соседи. Я так к этому относилась и прожила с мужем 17 лет. Была установка сохранить семью, чтобы у ребенка были мама и папа. Они умерли и об этом не узнали. Родителям своим не сказала. Я ушла, когда для себя все решила. Потом анализировала, что могла бы тогда вернуться в общежитие, меня там все любили. Наверное, нельзя терпеть любые унижения. Взяла Данилу, концертные костюмы, и все у меня в жизни мгновенно пошло. Я это пережила и стала Надеждой Бабкиной.

— Прим. Второй раз пойти под венец артистка не решилась, хотя ее гражданский муж Евгений Гор (певец и бизнесмен моложе Надежды Георгиевны почти на 30 лет. «Антенны») неоднократно делал ей предложение.

Неизвестно, какие помои будут выливаться в его адрес. – Если мы сейчас с ним поженимся, разорвутся все! Любая девушка, женщина хочет выйти замуж, но я там уже была, и, похоже, мне не понравилось. Мне все равно, ему — нет, потому что он живет в социуме. Женька, я тебя люблю. С Женей не чувствую тех тягот и проблем.

0