Еще недавно Надежда Георгиевна, отпраздновавшая в середине марта свой 70-летний юбилей, заверяла поклонников: «Я в зоне риска, но это только цифры, по состоянию и ощущению никакого риска у меня нет». И вот, оказалось, звезда уже 6 дней находится в больнице с диагнозом «двусторонняя пневмония», а сейчас ее ввели в искусственную кому.

Источники из медицинского сообщество сообщили «МК»: «Все очень сложно, положение пограничное, ее ввели в искусственную кому». Другие же врачи сообщили этому изданию, что в состояние комы врачи решили ввести певицу не из-за тяжести заболевания, а для более эффективной работы аппарата искусственной вентиляции легких. «Просто чтобы во сне не ерзала и не сбивала трубку аппарата, которая должна находиться в неподвижном состоянии», — приводит издание слова врачей.

Насчет окончательного диагноза мнения пока разнятся. Сначала результаты анализов на COVID-19 были отрицательными, при этом клиническая картина полностью соответствовала этому заболеванию. Несколько часов назад телеграм-канал Mash сообщил, что тест Надежды Георгиевны на коронавирус оказался положительным, и это подтвердил Роспотребнадзор.

При этом медики дают положительные прогнозы. Они уверены, что с Бабкиной все будет хорошо, да и сейчас не оценивают ее состояние как чрезмерно тяжелое. Поклонники наперебой желают Надежде Герогиевне скорейшего выздоровления, и мы присоединяемся к этим пожеланиям.

0