Увлечения, хобби, любимое занятие – важная часть жизни каждого человека. Увы, не все хобби можно назвать безопасными, а любителей адреналина можно понять. Кто-то предпочитает спорт на грани, такие, как прыжки с парашютом, а кто-то из мужчин по-прежнему отдает должное первобытному ремеслу охоты, хотя в добыче как таковой потребности нет. А вот азарт, адреналин и просто приятное время препровождение на природе – достойный вид отдыха.

Охотничье оружие – отдельная тема. Им можно увлекаться, заниматься тренировочной стрельбой в тире, коллекционировать, владеть, любить и чувствовать. Но есть одно «но» – хранить его нужно в сейфе, руководствуясь не только доводами безопасности, но и здравомыслием, ответственностью и логикой.

Надежность и безопасность для охотничьего оружия

Сейфы для охотничьего оружия

Сейф должен подбираться не только в зависимости от вида оружия, но и в соответствии с законодательством.

Общая информация, которую обязан знать каждый владелец любого оружия, заключается в том, что оружейные сейфы принято разделять по видам оружия:

  • сейфы для охотничьего оружия;
  • для нарезного;
  • для короткоствольного и\или травматического.

Следующий пункт – это характеристики самого сейфа, материалов его изготовления, наличие дополнительного оборудования. Базовые требования это:

  • высокая толщина стенок. Чем толще, тем лучше, основная часть рыночного ассортимента это сейфы с толщиной стенок 2-3 мм;
  • несколько замков, лучше разных. В современных сейфах, не только оружейных, базовый набор составляют кодовый замок и механический. Более дешевые модели состоят из нескольких механических замков с разными механизмами, более дорогие модели могут иметь даже биометрический кодовый замок;
  • вместительность. Определяется типом и размерами оружия. Патроны должны храниться в отдельном сейфе.

Дополнительные требования\возможности состоят в том, что для охотничьего оружия камера для хранения патронов может быть установлена в том же сейфе, но толщина ее стенок должна превышать 3 мм. А для оружия с нарезным стволом должно быть предусмотрено крепление для надежной фиксации.

Особенности изготовления

Сейфы изготавливают из металла или комбинации металлов. В основном это сталь разной толщины, в данном случае 2-3 мм, может и больше. Для сейфов 3-5 класса (охотничье оружие) многие производители используют рулонную сталь, толщиной до 5 мм. Огнеупорные сейфы делаются по принципу «бутерброда»: снаружи сталь, далее слой вспененного бетона и внутренняя обшивка. В более продуманных моделях обивку заменяет или дополняет влагопоглощающий материал для сохранности электроники внутри.

Источник: gmarket.kz

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?