Британские биологи из Университета Портсмута выяснили, чтоб благодаря воздействию на белки мозга можно повернуть старение вспять. На этом им потребуется  600 тысяч фунтов.

Найден способ остановить старение мозга

Команда биологов из университета Портсмута получила грант в размере 600 тыс. фунтов стерлингов для проведения масштабного исследования белков, способствующих развитию деменции и рассеянного склероза, пишет The Daily Mail.

Ученые планируют изучить протеин Kir4.1, который является ключевым, поскольку контролирует клетки головного и спинного мозга — олигодендроциты. А протеин Gas6, также внимательно изучаемый исследователями, способствует выживанию этих клеток.

«Эти клетки в мозге генерируются при рождении и в первые годы жизни. Однако они будут генерироваться во взрослом мозге и имеют важное значение для замены клеток, потерянных во время нормального процесса старения. Мы считаем, что мозг замедляет собственную выработку этих клеток в связи с возрастом, и это снижает скорость, с которой мозг восстанавливает свое белое вещество (важно для когнитивной функции). Путем исследования сигналов, используемых мозгом для контроля этих функций, мы надеемся получить более глубокое представление о старении мозга и лучше понять такие заболевания, как деменция и рассеянный склероз», — комментирует профессор Артур Батт из школы фармацевтики и биомедицинских наук.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?