Во время грудного вскармливания женщине приходится отказываться от многих продуктов и включать в рацион то, что она обычно никогда не ест. То же относится и к напиткам. Не все напитки, полезность которых не поддается сомнению, можно употреблять в это время.

Чтобы молока было в достаточном количестве, молодой маме следует употреблять достаточно жидкости. Но что можно пить кормящей маме, если от большинства напитков может последовать негативная реакция детского организма?

Напитки во время лактации: что можно пить молодой маме

Какие напитки можно пить во время лактации

Во время кормления, мама должна выпивать около трех литров жидкости, чтобы молоко прибывало в достаточном количестве. Но врачи советуют не пить воду или другую жидкость насильно для себя, а сосредоточиться на желаниях организма.

В список допустимых во время кормления напитков входят:

  1. Первый месяц после беременности – чистая вода, чай черный без сахара и мёда, зеленый чай, если имеется разрешение лечащего врача.
  2. Второй месяц после родов – разрешается пить различные компоты из сухофруктов, чай зеленый с сахаром, разбавленные водой свежевыжатые соки из яблок и груш, йогурт, кефир и ряженку. Под строжайшим запретом вода с газами и покупная сладкая вода.
  3. На третий и четвертый месяц после родов уже можно пить яблочный, грушевый и морковный сок в неразбавленном виде, ягодные морсы, чаи для кормящих мам, которые продаются в аптеках. Нельзя пить слабоалкогольные и алкогольные напитки.
  4. На пятом и шестом разрешаются напитки из цикория, яблоневые и грушевые компоты, Черный и зеленый чай с медом и лимоном. Нельзя употреблять кофе в больших дозах, безалкогольное пиво и цитрусовые соки.
  5. Кофе при грудном вскармливанииИз седьмого по девятый месяц после родов уже можно пить какао и различные ягодные компоты.
  6. Из десятого по двенадцатый месяцы разрешается квас, чашку некрепкого кофе в день и свежие соки, но при условии, что тело младенца не выказывает негативной реакции.

Кофе при кормлении

Пить кофе при грудном вскармливании, к сожалению нельзя. Этот благородный напиток, при всех его полезных качествах, разрешается пить молодым мамам только в конце первого года после родов. На это есть несколько причин:

  1. Кофеин – сильный аллерген. В первые месяцы после родов тело младенца только приспосабливается и вероятность аллергической реакции как никогда высока.
  2. Большое количество кофе может стать причиной панической атаки.
  3. Кофе вымывает кальций из костной ткани мамы, что крайне негативно сказывается на ее здоровье в будущем. Кости станут более ломкими, и появится кариес.

На сайте МамаПрофи.ком предоставлена вся необходимая информация для будущих и нынешних мам. Там можно найти статьи на темы возврата фигуры после родов, с чем придется столкнуться молодой маме во время родов, а также дельные советы от врачей и других мам.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?