Эволюция обустройства ванных комнат, а также аксессуаров к ним, привела к тому, что сегодня разнообразие смесителей порой приводит в тупик даже тех покупателей, которые четко, как им казалось, знают, что они хотели установить у себя в ванной комнате.

Вместе с отдельно стоящими ванными чашами в просторные квартиры премиум-класса и загородные дома вернулась мода на напольные смесители для ванны в Москве, которые набирают все большую популярность у потребителей. Обычная конструкция подачи воды с легкой руки дизайнеров стала предметом роскоши и демонстрацией высокохудожественного вкуса. Кроме того, с помощью таких моделей дизайнеры решают массу проблем, например, грамотное обустройство небольшого пространства или же когда клиент желает видеть в комнате максимальный минимализм.

Напольный смеситель – лидер среди современных моделей

Характеризуются:

  • значительной высотой от пола – около 150 см:
  • свободой при планировке комнаты для купания;
  • необычным, всегда стильным оформлением;
  • удобством эксплуатации.

Виды

Напольные смесители представляют собой высокие стойки с изливом, установленные непосредственно возле ванны. Коммуникации до места расположения у ванны скрыты в полу. Арматура может иметь жесткие прямоугольные и мягкие округлые линии.

По конструкции различают: одноножные и двухножные – с двумя трубами подачи воды и изливами. Каждый вид, в котором выполнен напольный смеситель для ванны, может являться частью закрытой или открытой водопроводной системы. В первом случае, вся неприглядная техническая часть располагается внутри изящной оболочки в виде тумб или столбов, во втором – коммуникации становятся дизайнерским объектом.

Напольный смеситель – лидер среди современных моделей

Самые распространенные разновидности смесителей:

  • двухвентельный смеситель;
  • однорычажный;
  • каскадный;
  • бесконтактный – на датчиках движения;
  • с электронным регулированием;
  • комбинированный.

Материалы

Специфика ванной комнаты предполагает применение для производства традиционных сантехнических материалов: меди, нержавеющей стали и латуни. Цветной металл красив сам по себе, остальные покрываются защитным декоративным слоем. Чаще всего напыления содержат хром. Популярные цвета смесителей – серебро, бронза, золото и всевозможные их сочетания.

Новейшие модели демонстрируют не только блеск. Их сияющие поверхности обработаны водо- и грязеотталкивающими составами, не оставляющими возможности к появлению пятен и разводов.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?