Классификация нарушений мочеиспускания в зависимости оттого как происходит накопление мочи, как происходит акт мочеиспускания и от того как эти процессы сочетаются между собой.

Выделяют следующие виды дизурии:

1. Поллакиурия — это патология при которой происходит учащение позывов к мочеиспусканию на протяжении суток. В зависимости от времени возникновения данного заболевания различают дизурию в дневное, ночное время суток. Урологический пластырь — правильное решение проблемы, так как он состоит из натуральных лечебных продуктов, применяемых при разных заболеваниях мочеполовой системы как мужской, так и женской.
2. Странгурия — это форма заболевания при которой происходит затруднение мочеиспускания, появляются боль, тенезмы и ощущения неполного испражнения мочи из пузыря.
3. Недержание мочи — это неспособность сдерживать поток мочи во время позыва. Позывы к мочеиспусканию в такие случаи появляются через несколько секунд после непроизвольного мочеиспускания.
4. Ишурия или острая задержка акта мочеиспускания – это клиническая форма заболевания, при которой происходит затруднение мочеиспускания из мочевого пузыря. Такая форма заболевания может развиваться в результате обтюрации просвета уретры или нарушения иннервации мышечных волокон в ее стенках.
5. Боль в уретре при мочеиспускании

Лечебные мероприятия при дизурии, основные методики

Лечебные мероприятия при дизурии проводятся в зависимости от формы протекания заболевания и от причины развития данного состояния. Лечение мот проводится как консервативным, так и хирургическим методом в зависимости от медицинских показаний.

Консервативная методика лечения проводится с помощью:

1. Физические упражнения для усиления функциональной способности мышц тазового дна.
2. Придерживаться специально подобранной диеты и соблюдать регулярный режим употребления пищи.
3. Принимать лекарственные препараты для расслабления стенки мочевого пузыря.
4. Если в организме произошёл какой-либо воспалительный процесс, в зависимости от этиологического фактора назначаются антибактериальные или противовирусные лекарственные препараты.
5. Препараты устраняющие нейрогенный спазм мочевого пузыря.
6. Если мучают дискомфортные ощущения и болит уретра, можно принимать болеутоляющие препараты нестероидной природы.

К хирургическим методикам лечения относятся:

Оперативные вмешательства по удалению опухолевидных образований в полости уретры.
1. Оперативные вмешательства, с помощью которых создается искусственная полость мочеиспускательного канала вследствие массивного поражения при патологическом состоянии.
2. Хирургическое вмешательство, с помощью которого производится фиксирование мочевого пузыря к передней брюшной стенке.
3. Операции, при которых проводится пластическая коррекция врожденных пороков эмбрионального развития мочеполовой системы.

Осложнения

Длительное прогрессирование дизурии в форме задержки мочеиспускания может приводить к чрезмерному накоплению продуктов обмена в организме человека, они являются токсичными для организма и могут приводить к летальному исходу. Дизурия создает дискомфорт для жизнедеятельности человека, и создает условия для распространения инфекционного процесса.

Профилактика синдрома дизурии

Профилактика заболевания заключается в регулярном проведении профилактических медицинских осмотров, своевременном проведении лечения инфекционных заболеваний мочеполовой системы. На сегодняшний день такой синдром как дизурия достаточно успешно лечится, при своевременном обращении за медицинской помощью никакой угрозы для жизни не представляет.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?