Каждой женщине хочется молодо выглядеть. Желание не зависит от возраста и ее денежных возможностей. Косметика, благодаря мощной промышленности и эффективной рекламе, стала такой же необходимостью, как еда, напитки, одежда. В косметике присутствуют разные степени качества. Как и в продуктах питания, и в вещах. И стоимость косметических средств может отличаться.

Натуральная косметика, как выбрать

Как узнать о наличии натуральных компонентов в косметике

Существует в сфере косметологии понятие – органическая косметика. Ее в обычном магазине или супермаркете нельзя увидеть. Конечно, и стоимость такой косметики высокая. Только в специализированном бутике ее можно приобрести. В составе такой косметики натуральные вещества, в 100% объеме. Что это значит? Растительные компоненты. Которые входят в состав данной косметики, были выращены в экологической местности. Нет в ней консервантов и химических красителей. Сегодня выгодно приобрести косметику в интернет-магазинах. Помимо этого я еще и покупала сумку для косметики в подарок тут - это выгодно и доступно. Сумочка вместительная и удобная.

Натуральная косметика, как выбрать

Как определить, натуральное косметическое средство или нет

1. Цветовая палитра должна быть пастельных оттенков, так как данный товар не содержит искусственных красителей.
2. Если средство натуральное - резкого аромата не будет. Допускается легкий аптечный запах, или аромат цветов.
3. Косметика не будет содержать продуктов переработки нефти. Все масла должны быть натуральными. Технические отсутствуют.
4. Почти нет эмульгаторов. А они делают массу однородной. В инструкции по употреблению должна быть написана главная фраза: " Перед тем, как употреблять, необходимо взболтать".
5. Аннотация должна содержать полный перечень компонентов. Если такого списка нет, стоит воздержаться от приобретения такого товара.
6.Как правило, изготовители натуральной косметики используют упаковку неярких цветов. Ее можно и второй раз переработать на производстве.

Натуральная косметика, как выбрать

Несколько полезных советов

Не стоит покупать тени или помаду "на глаз", не попробовав на себе, только лишь полагаясь на внешний привлекательный вид товара. В идеале, девушка (женщина) должна проконсультироваться у визажиста. Профессионал подберет тени, помаду, румяна, которые подходят особе женского пола. Если нет возможности посоветоваться со специалистом, тогда надо дольше постоять у зеркала, чтобы выбрать самый лучший вариант.

Желательно приобретать косметическую продукцию в дневное время, когда освещение естественное. Как правило, женщина подбирает косметику так: намазывает помаду (или тени) на внутреннюю сторону ладошки. Кстати, визажисты советуют наносить помаду на подушечку какого-нибудь пальца. Это место похоже на губы, по оттенку.

Натуральная косметика, как выбрать

Мы желаем, чтобы наши рекомендации помогли вам в выборе качественных косметических средств, состоящих из натуральных компонентов.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?