В ароматах бренда Sana Jardin нет искусственных красителей, формальдегидов, парабенов, кроме того, их продукция не тестируется на животных. Бренд сотрудничает со всемирно известным парфюмером Карлосом Бенаимом, который тоже родом из Марокко.

Heroine собрал несколько марок, которые выпускают эко-френдли парфюмерию и используют социально-ответственный подход в работе. Если раньше натуральной и органической парфюмерией занимались в основном локальные, кустарные марки, сейчас об экологичном и разумном потреблении задумались и крупные бренды.

Натурально, органично, безопасно: 7 брендов эко-френдли парфюма

Sana Jardin 1.

Натурально, органично, безопасно: 7 брендов эко-френдли парфюма

Компания появилась, в первую очередь, как средство социальных изменений и расширения экономических прав и возможностей женщин. «Быть социально ответственными во всем, что мы делаем» таков главный лозунг бренда Sana Jardin. Парфюмерный дом создает рабочие места для женщин в Марокко, вручную собирающих ингредиенты для духов Sana Jardin.

Натурально, органично, безопасно: 7 брендов эко-френдли парфюмаНатурально, органично, безопасно: 7 брендов эко-френдли парфюмаНатурально, органично, безопасно: 7 брендов эко-френдли парфюма

Mugler 2.

Так, марка выпустила флаконы-талисманы, которые можно снова и снова заполнять любимыми духами, получая при этом 50% скидку на ароматы. Mugler не позиционирует себя как эко-бренд, однако компания не осталась в стороне от тренда на осознанное потребление. Правда, такая услуга пока доступна не для любой парфюмерной воды бренда.

Florame 3.

Компания сертифицирована независимой организацией ECOCERT, что уже служит гарантией натуральности и экологичности продукции. Это французский бренд селективной органической косметики и нишевой парфюмерии.

В линейке бренда парфюмерная вода с ароматом ванили и пряными нотками; с эфирными маслами пачули, ладана, кардамона; «Солнечная роза» с эфирными маслами розы, ромашки, ириса и герани. Кроме того, бренд создает аромакосметику, ароматы для дома и органический парфюм.

Sweetsoulperfume 4.

В коллекции три аромата с оригинальными характерами: экзотический цветок, медовая сладость и влажно-фруктовый болотных запах; ароматные шишки, древесина и смолисто-хвойный запах леса; запах костра, прелой листвы, сухой сосны и тлеющих углей. Сейчас главный проект инди-парфюмера Марии Страздас – «Ароматы Карелии». Состав натуральный, например описание одного из ароматов звучит так: ваниль, кедр, сосна, корица, молоко.

В ассортименте марки более 400 продуктов: уходовые средства для лица и тела, мыло, натуральные шампуни без сульфатов, парфюм. Melvita – один из первых брендов, получивших сертификацию ECOCERT.

Melvita 5.

Косметическая компания выросла из пчеловодческой фермы на юге страны. Еще один органический бренд из Франции. Первая линия косметики на основе продуктов пчеловодства вышла в 1983 году.

Anna Zworykina Perfumes 6.

В них нет синтетических отдушек, феромонов и искусственных мускусов. Парфюмер с биологическим образованием Анна Зворыкина создает ароматы только из натуральных ингредиентов: эфирных масел, цветочных восков, CO2-экстрактов, тинктур.

В своем блоге она рассказывает о натуральных и крафтовых духах, особенностях производства и чем натуральные ароматы отличаются от привычных ситнетических. Анна не просто создает парфюм, но и делится знаниями с теми, кто решит сам создавать ароматы.

Goop 7.

Важно, что в описании ароматов на сайте подробно объясняется, что компания подразумевает под словами «изготовлено из полностью натуральных ингредиентов». Нас в линейке бренда интересует натуральный парфюм. До сих пор нет никакого официального общепринятого определения «натуральности», так что бренд остается честным, объясняя, как именно и из чего производится его парфюм, а не ограничивается маркетинговыми словами.

Нам приглянулась вода с запахом нагретого солнцем абрикоса, свежего сена и сухой земли. В ассортименте много сексуальных и свежих ароматов.

0