Помните??? «Как в детстве мы все парили ноги с горчицей, пили горячий чай с малиной, а потом – колючие носки на ночь! » — написала фигуристка в Instagram.

Не успели мы перестроиться с летней жары, как вот уже – осень у ворот. Переменчивая погода не щадит никого. Особенно страдают от этого дети. А вместе – с ней простуды, сопли и недомогания. Да и методы лечения с этого времени мало изменились. Так было и двадцать, и сорок, и сто лет назад. Не стала исключением и именитая фигуристка Татьяна Навка, которая накануне показала, чем лечит младшую дочь. То есть, современная фармакология, конечно, творит чудеса и изобретает уникальные снадобья, но вот лечиться большинство все равно предпочитает по-старинке.

Навка показала, как лечит дочь, а ее раскритиковали

», «Она до сих пор носит подгузники?? Досталось даже внешнему виду малышки: «У вас дочь в памперсе сидит что ли? », «Срочно отучайте от памперсов! Вы что – ребенок ведь большой! Правда, большинство все же были более сдержаны и от всей души пожелали маленькой Наденьке выздоровления. ».

Причем, сразу нашлись те, кто стал критиковать Навку: «Такие методы нельзя применять, если у ребенка температура», «Какая горчица? Подписчики звезды отреагировали моментально. ». 21 век на дворе!

– Но вообще этот метод считается устаревшим, и современные врачи вряд ли вам его посоветуют. — Подписчики Татьяны в чем-то правы: парить ноги в горчице действительно можно лишь в том случае, если у ребенка нет температуры, — рассказывает врач-педиатр Юлия Ермолаева. То есть мы как бы отвлекаем организм, чтобы кровоток ушел от больного органа (скажем, от горла) в ноги. Кстати, сама подобная терапия — парить ноги в горчице — называется «отвлекающая».

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?