А в свободное время де Сильва проводит исследования, которые показывают, какие лица в те или иные годы считаются идеальными с точки зрения… математики. Доктор Джулиан де Сильва — один из самых популярных пластических хирургов в мире, который работает со многими звездами. И вот он объявил победительниц 2019 года. Для анализа хирург использует формулу золотого сечения.

23-летняя девушка близка к идеалу на 94,35 процента, то есть ее лицо почти совершенно. Эталоном красоты стала супермодель Белла Хадид. Причем далеко не одной! Любопытно, что многие специалисты утверждают, что внешность Беллы — результат не генетики, а пластики. Уж не Сильва ли делал девушке операции?

Названы 10 самых красивых женщин в мире в 2019 году

В топ-5 также вошли Эмбер Херд, Ариана Гранде и Тейлор Свифт. Второе место среди самых красивых лиц мира заняла Бейонсе с 92,44%. А закрыли десятку рейтинга Кейт Мосс, Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Кэти Перри и Кара Делевинь.

А ведь американские социологи доказали, что именно типаж Ким и ее сестер считается наиболее привлекательным для мужчин (и речь не только о фигуре). Любопытно, что, например, ни одна девушка из клана Кардашьян — Дженнер в этот список не вошла.

Тогда в первую пятерку «женщин на миллион» попали Кейт Мосс, Эмили Ратаковски, Кендалл Дженнер и Хелен Миррен, а первое место досталось Эмбер Херд. Но еще интереснее то, что список де Сильвы, составленный по тому же принципу в 2016 году, практически не совпадает с новым.

Так что такой разнице в списке главных красавиц есть два объяснения. Вряд ли формула золотого сечения, выведенная еще древними греками, изменилась за пару лет. Либо де Сильва немного лукавит и все же основывается не только на чистой математике, но и на личных симпатиях. Либо с каждым годом в шоу-бизнесе и модельной индустрии появляются новые лица, которые ближе к идеалу, чем прежние участницы рейтинга. А они, как известно, у каждого мужчины свои.

0