Последние годы были особенно насыщенными скандальными уличениями бренда в воровстве креативных идей. Модный дом Gucci в широких кругах мира моды заработал не самую лестную репутацию.

Не опять, а снова: канадская художница Шарона Франклин обвинила Gucci в плагиате

Шарона делится своими работами с поклонниками в Instagram. Девушка получила известность благодаря тортам из желе, в которые она помещает разные предметы, от цветов до украшений.

После этого художница выложила в свой Instagram пост с обвинениями в адрес бренда, опубликовав в качестве доказательств скриншоты переписок с несколькими сотрудниками из команды Gucci. Внезапно бренд решил отказаться от сотрудничества, а через некоторое время Франклин увидела в Instagram Gucci фотографии с предметами, похожими на ее арт-объекты.

Меховая куртка с объемными дутыми рукавами отчетливо напоминает модель, которую в 1988 году культовый портной Дэниэл Дэй создал специально для олимпийской чемпионки по женской атлетике Дианы Диксон. Напомним, что ранее в одном из образов круизной коллекции Gucci модные критики разглядели плагиат. Только на куртке Диксон рукава были украшены монограммой Louis Vuitton.

Молодой творец запустил хештеги #payyoungcreatives и #credityourinfluences и получил активную поддержку не только в своем учебном заведении, но и по всему миру. Также дизайнер Пьер-Луи обвинял Gucci в небрежности к авторскому праву, представив доказательства, что идея кампании позаимствована из презентации его выпускной работы.

0