Что за русская зима без бани? Естественно, ты уже давно приготовил веник, пару простыней, полотенце и рвёшься туда вот хоть прям сейчас. А вот сумеешь ли ты сделать без последствий для себя самого?

Успел поесть? Тогда забудь про баню на ближайшие пару часов. Сейчас твоя кровушка стремится к органам пищеварения, чтобы помочь им в их нелёгкой работе, а как только ты зайдёшь в парилку, ей нужно будет прилить к твоей коже. В итоге что? Правильно, двойная нагрузка на сердце.

Кстати, о сердце. А ты о нём ты думаешь когда с восторгом предвкушаешь момент выскакивания из бани на морозец? А оно, между прочим, остаётся в полнейшем шоке от таких колебаний температур. Переусердствуешь – оно вообще обидится и остановится. Но это, как правило, происходит после ныряния в прорубь, а если ты просто выскочишь на морозец, рискуешь заработать банальный инфаркт. Впрочем, если температура ещё не опустилась ниже -20°С, можешь попробовать, но осторожно. А лучше просто прими прохладный душ. Именно прохладный! Чтобы пробовать экстремальные температуры, ты должен заниматься таким закаливанием регулярно.

Закалка это вообще хорошо, но если ты уже заболел, в бане тебе делать нечего. Если при первых признаках простуды ты ещё получил бы от неё какую-то пользу, то эти температуры тебя добьют. Ослабленный организм, которому искусственно подняли давление и сердцебиение, может попросить тайм-аут.

А вот заниматься в бане сексом – милое дело. Только перед этим выпей воды и съешь чего-нибудь лёгкого, чтобы не заработать обезвоживание, а в процессе следи за тем, чтобы ноги не были в прохладе пока голова в жаре. Кстати, прелюдию вполне можно провести на самой нижней полке или даже на полу – организм должен приготовиться к термической атаке, а сам процесс лучше не затягивать, 10 минут вполне хватит. В противном случае вы оба можете «поплыть» от температуры и не только не получить удовольствие от процесса, а даже наоборот. Потеряете сознание, например. А тактичные друзья могут долго не решаться заходить и спасать вас.

Если ты соблюдал все правила, пил воду и не пытался искупаться в снегу, то по окончанию процедуры наверняка будешь чувствовать себя заново родившимся. Не спеши счастливо бегать туда-сюда, делясь счастьем со всеми вокруг. Баня это хоть и приятный, но всё-таки стресс для организма. Сжалься над ним и постарайся не таскать сегодня шкафы с места на место, даже если тёща очень просит. Устраивайся в любимом кресле с кружкой чая и устраивай себе небольшой отдых – организм будет благодарен тебе как никогда.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?