А еще – в них много отважных героинь. Комиксы бывают добрыми, поучительными, биографическими, смешными, трогательными, фантастическими. Рассказываем о тех, которые покорили весь мир.

И сама Хильда – как маленький викинг в платье. Все эти странные герои пришли в серию комиксов о Хильде из мира скандинавской мифологии. Кстати, мама, как оказалось, тоже не промах – все-таки яблочко от яблоньки недалеко падает. То сражается с полуночным великаном, то встречается с черным псом, то отправляется на птичий парад, а то и вовсе попадает в каменный лес, причем вместе со своей мамой.

Не только про Бэтмена: комиксы, которые стоит знать всем женщинам

Она живет в мире, где разгуливают тролли, эльфы, гномы, морские духи и прочие загадочные существа. Хильда – смешная девчонка с синими волосами, которая буквально ни минуты не может усидеть на месте. Например, любимый питомец Хильды – ручная лисичка Твиг.

Не только про Бэтмена: комиксы, которые стоит знать всем женщинам

В середине XIX века женщина-ученый воспринималась как нонсенс. Ада оказалась очень талантливой и вскоре превратилась в живую счетную машину. Она продолжила занятия математикой, познакомилась с изобретателем Чарльзом Бэббиджем, создавшим первый в мире компьютер, и написала для него первую в мире компьютерную программу. Но Ада – девушка неробкого десятка.

Не только про Бэтмена: комиксы, которые стоит знать всем женщинам

Сюжет комикса основан на реальных событиях: Ада действительно существовала, причем была единственной законной дочерью знаменитого поэта лорда Байрона. Героиня комикса «Невероятные приключения Лавлейс и Бэббиджа» Ада Лавлейс – не просто смелая и решительная девушка, но еще и компьютерный гений. А лучшее средство против поэзии – математика. Однако семейная жизнь матери Ады и поэта не сложилась, и леди Байрон всю жизнь пыталась изгнать из девочки поэтические наклонности.

Вишенка совсем не похожа на героинь-воительниц, побеждающих демонов, но это ничуть не мешает ей быть смелой и отважной, помогая своим друзьям. Комиксы о Вишенке – это всегда очень добрые и трогательные сюжеты с хорошим концом, рассказывающие о силе дружбы, взаимопомощи и любви.

Она мечтает стать писательницей, обожает сочинять и придумывать. Героиня комикса «Дневники Вишенки» – обычная девочка десяти с половиной лет с рыжими волосами и курносым носом. Но Вишенка и не думает сдаваться. Богатая фантазия и любопытство частенько заводят ее в дебри самых невероятных приключений. Она то следит за странным Господином Загадкиным и обнаруживает каменный зоопарк, то раскрывает секрет таинственной книги, то отправляется на поиски пяти сокровищ.

Но своей верой и отвагой вдохновила на дальнейшие исследования сына Серафина и мужа Арчибальда, положив начало волшебным космическим путешествиям. К сожалению, после этого шар Клэр потерпел катастрофу, и она не вернулась домой.

Она полна приключений и потрясающих открытий, но ничего этого бы не произошло, если бы не Клэр Дюлак. Комикс «Звездный замок» рассказывает захватывающую историю поиска таинственного эфира. И нашла – на высоте 12 900 метров. Именно она, отважная исследовательница, так верила в существование эфира, что отправилась искать его на воздушном шаре.

Он помогает ей заводить друзей, справляться с трудностями, одерживать маленькие победы, любить и познавать окружающий мир. Когда Сиси выросла, она создала автобиографичный комикс, где рассказала трогательную и забавную историю девочки, которая верит в своего внутреннего супергероя – СуперУхо.

Девочка могла опустить руки и сдаться, но вместо этого решила, что огромный слуховой аппарат – это вовсе не недостаток, а самая настоящая суперспособность. Сиси Белл, автору комикса «СуперУхо», было четыре года, когда она потеряла слух.

Так что, рассказывая об убийцах-отравителях, она прекрасно знала, о чем говорит. Во время Первой мировой войны Агата Кристи работала медсестрой, а после – фармацевтом в аптеке. Биографический комикс «Агата Кристи» показывает нам, какой отважной, находчивой и умной женщиной она была. Ее жизнь была не менее захватывающей, чем книги.

Ее герои способны распутать самую страшную тайну, вывести на чистую воду хитроумных злодеев. Кто не знает знаменитую королеву детективов? Например, в 1926 году, после серьезной ссоры с мужем, она инсценировала собственное исчезновение. Но оказалось, что Агата Кристи и сама участвовала в подобных историях и делала это не хуже своих гениальных сыщиков. А писательница просто отдыхала в спа-отеле. Все сбились с ног, пытаясь разыскать ее.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?