Расскажем самый простой способ приготовления. Как приготовить: Есть много рецептов свекольного кваса, в него можно добавлять лимон, мед, изюм и другие ингредиенты.

В жаркий сезон следовать этому правилу особенно просто. Главный постулат правильного питания больше пить часто не уточняет, что в счет идет не только чистая вода, но и другие жидкости, в том числе получаемые из супов и фруктов. Heroine собрал список напитков, которые помогут улучшить пищеварение, избавить от неприятных ощущений в животе, подкрепиться, повысить иммунитет и освежиться.

Не только вода: 7 напитков для здоровья кишечника

Свекольный квас 1.

Не только вода: 7 напитков для здоровья кишечника

Особенно благотворно свекольный квас влияет на пищеварение. В этом напитке много микроэлементов и витаминов, он полезен для здоровья внутренних органов, помогает избавиться от некоторых кожных заболеваний, проблем со сном. Кроме того, это простой в приготовлении, вкусный освежающий напиток для жаркой погоды.

Не только вода: 7 напитков для здоровья кишечника

Столовую ложку кристаллов промой в пластиковом сите и добавь в воду. Как приготовить: В литре воды раствори 2 столовых ложки сахара. Положи туда же несколько штук изюма, кураги, чернослива или инжира.

Не только вода: 7 напитков для здоровья кишечника

Накрой марлей и оставь емкость в прохладном месте. Свеклу нарежь небольшими дольками, сложи в банку и залей водой. Когда со дна банки вверх начнут подниматься пузырьки, квас можно пить.

Не только вода: 7 напитков для здоровья кишечника

Водяной кефир 2.

Его готовят из так называемых японских кристаллов. Кефир может быть не только кисломолочным, но и водяным. Это хорошая альтернатива для людей, которые не переносят лактозу. На западе водяной кефир считают источником пробиотиков. На вкус он похож, скорее, на газированную воду, чем на кисломолочный кефир.

Затем слей воду и залей новую (тоже с сахаром). Накрой емкость марлей и оставь на сутки в светлом месте. Еще через 1-2 суток кефир можно пить.

Костный бульон 3.

В нем много глютамина, желатина и глицина, которые защищают слизистую кишечника. Костный бульон помогает уменьшить воспаление в кишечнике, укрепляет иммунитет и хорошо влияет на соединительные ткани в организме. Хороший костный бульон после остывания должен стать похожим на желе.

Залей 4 литрами воды, добавь 2 чайных ложки соли и доведи до кипения. Промой и очисти морковь, луковицу, стебель сельдерея и положи к кости целиком. После этого уменьши огонь и вари кости 36 часов.

Сок алоэ 4.

Брать нужно только мякоть, без внешней оболочки. Как приготовить: Для сока алоэ подойдут листья с подсохшими кончиками.

Для кишечника сок этого растения тоже очень полезен, но нужно быть аккуратней – он обладает слабительным свойством. Алоэ широко известно своими противовоспалительными и заживляющими свойствами. Принимать его лучше небольшими дозами по чайной ложке.

Чайный гриб 5.

Он богат антиоксидантами и пробиотиками. В этом напитке огромное количество биологически активных веществ. С виду не очень эстетичный, зато вкусный и хорошо утоляет жажду. Пить чайный гриб нужно охлажденным.

Положи в него 60 граммов сахара – он должен хорошо раствориться, иначе кристаллы могут повредить гриб. В отдельной емкости завари крепкий чай – 1 литр воды на 100 граммов заварки.

Накрой марлей и храни в теплом темном месте. Когда заварка остынет, аккуратно перелей ее в банку с грибом. Напиток будет готов через 8-15 дней.

Кефир 6.

Он укрепляет иммунитет, улучшает здоровье костей, а также хорошо влияет на нервную систему. Кефир полезен не только для пищеварения. Кефир – натуральный источник пробиотиков, которые помогают при самых разных болезнях: от нарушения работы кишечника и вагинальных инфекций до проблем с кожей.

Сок сельдерея 7.

В этом напитке много витаминов А, С и К, а также антиоксидантов. Сок сельдерея содержит лютеолин, который подавляет воспаление кишечника. Сок сельдерея лучше пить свежим и не хранить больше суток. К тому же в нем не так много сахара, как во фруктовых соках.

0