Тем более, что расстояние между городами в среднем от 130 до 190 км. Для этого мы возьмем за точку отправления Вену, а потом нацелимся на Линц, Зальцбург, Инсбрук и Грац с просмотром их окрестностей.

Город невероятно богат архитектурой старинных дворцов и соборов, а классику здесь можно слушать просто на улице. Итак, в начале маршрута — Вена — одна из прекраснейших столиц мира, которая расположилась у подножия Альп, на берегу Дуная.

Неделя на Австрию: куда поехать, что посмотреть

Может быть он не так красив, как другие австрийские города, однако достоин внимания. Далее рекомендуем переезд в Линц, расположенный на берегах Дуная среди очаровательных холмов.

На сегодняшний день город обладает "статусом" центра искусств. Именно в Линце с июня по сентябрь проводятся различные творческие мероприятия. На нее стоит подняться, чтобы увидеть весь город с высоты. Одна из основных достопримечательностей Линца — гора Пёстлингберг. На горе находится церковь Вознесения, подземный парк развлечений Гроттенбан, зоопарк и ботанический сад.

Его видно практически из любой точки города. Рекомендуем посетить Новый собор (Maria-Empfängnis-Dom) Линца — самый большой собор в Австрии по площади и по количеству прихожан, который находится немного в стороне от главной городской площади. Главную площадь Линца украшает колонна Святой Троицы из мрамора, датируемая 1723-м годом.

Не стоит забывать, что можно устроить прогулку по Дунаю, и есть возможность покататься по древним защитным укреплениям, сев на поезд, который ходит по железной дороге Гротто. Стоит обратить внимание на здешние музеи: Музей истории стоматологии, Музей современного искусства Лентос и др.

На весь мир этот город прославил Моцарт. Следующий город по плану — Зальцбург. Старый город — компактный и по нему легко передвигаться пешком. В начале лета он открыт для фестивалей со множеством открытых чтений, театральных представлений, викторин и конкурсов.

Подняться на гору Гейсберг с видом на город и окружающие его озера. Зайти в Мраморный Холл, где регулярно проводятся концерты классической музыки. Также зайти в Гебуртсхаус или Дом рождения — место, где Моцарт сочинил свои ранние композиции. А Гейсберг Ранвандервег — круговая тропинка вокруг вершины — хороший маршрут для прогулки.

Стоит полюбоваться фонтанами Шлосс Хелльбрунн, которые спроектированы так, что брызгают водой на посетителей. Экспонаты музея включают скрипку, на которой он играл в детстве. Здесь есть картины, фотографии и видео инсталляции. Интересно футуристическое здание с авангардным искусством — Музеум дер Модерн.

Она как бы очерчена многоугольником, сторонами которого являются река Инн, городской парк, улица Максимилианштрассе и железная дорога. Историческую часть города Инсбрук можно осмотреть примерно за три часа. К примеру, с Триумфальной арки. Вот с этой части можно и начать прогулку по архитектурным достопримечательностях Инсбрука. Такие сооружения наталкивают на мысль о военных победах, но эта арка не имеет никакого отношения к войне.

Здесь невероятно красивое место! От Триумфальной арки начинается улица Марии Терезии и упирается в городскую ратушу, за которой находится Золотая крыша. Между Триумфальной аркой и Больничной церковью находится колонна Святой Анны. На фоне горного хребта виднеется колокольня Шпиталькирхе. Визиткой Инсбрука считается Золотая крыша — небольшая пристройка, на которой изображены бывший правитель этих земель, его жены, всевозможная флора и фауна.

Недалеко находится комплекс исторических зданий — дворец Хофбург, церковь Хофкирхе и собор св.Якова. Рядом с Золотой крышей находится и башня Ратуши — одна из смотровых площадок города на высоте 30 м.

Следуем в Грац. Это прекрасная возможность побывать среди альпийских лугов и горных хребтов, не прилагая особых усилий.

Над ним возвышается гора Шлоссберг, на которой раньше находилась крепость. Грац второй по величине город Австрии, но в то же время он достаточно провинциальный. Символ города — Часовая башня с деревянным проходом. В историческом центре Граца прекрасно гармонируют здания различных эпох и архитектурных стилей от готического до современного.

На южной стороне Главной площади находится Ратуша, оживляемая рыночными лотками. Оружейная палата рядом с Ландхаузом Арсенал — это настоящий шедевр и самое большое в мире собрание исторического оружия. Шпоргассе — один из самых романтических переулков города, узкий и крутой, извивается вдоль горы Шлоссберг. В центре Главной площади находится фонтан эрцгерцога Йоханна. Двор Ландхауз, охваченный аркадами, является шедевром крепостной архитектуры Доменико дель Аллио 16 века.

Среди блюд национальной кухни наиболее часто предлагают жареную курицу, отварную говядину, филе форели, лапшу с сыром и другие блюда. Что еще нужно сделать в каждом из австрийских городов, так это выпить чашечку отменного кофе и попробовать что-то национальное, особенное и вкусное. Главной пищей из мяса здесь является знаменитый шницель.

Конечно же, есть более комфортабельные гостиницы и более дорогие. Что касается жилья, то цены варируются от 12 € за место в хостеле и до 50 € за отдельный номер в 4-х звездночной гостинице.

0