Основные каноны "диктуют" модные дизайнеры и визажисты. Нужно ли соблюдать правила в макияже и где их читать? Но нужно понимать, что "подиумный" make-up — довольно броский, поэтому не стоит повторять его полностью, а лишь некоторые элементы.

Начнем?

Негласные правила макияжа: ошибки, которые не стоит допускать

Перед нанесением базы или основы — используйте свой любимый уход. Для того, чтобы макияж "держался" на протяжении дня, нужно позаботиться об увлажнении кожи. Бытует мнение, что такие манипуляции могут привести к жирности (особенно комбинированной кожи), но это миф. Питательный крем восстановит гидролипидный баланс и уберет мелкие шелушение. Таким образом, вы сможете убрать излишки средства. После крема — "промокните" лицо салфеткой.

Подбирайте цвета, которые будут гармонично смотреться и комбинироваться между собой. Времена, когда мы сочетали сумку с туфлями прошли, а вот правила одной цветовой палитры для помады и румян — остались! Либо же просто нанесите хайлайтер! Например, если вы выбрали красную помаду, румяна могут быть бронзового (оттенки коричневого, но не рыжего) цвета.

Пару сывороток можно комбинировать между собой для лучшей эффективности крема. Наслаивание ухода — модная фишка этого года. Нужно понимать текстуры разных бьюти-продуктов. С декоративной косметикой все намного сложнее. В противном случае, ваш макияж будет "скатываться".

Одна из самых распространенных ошибок. Яркие стрелки, смоки айз и насыщенные губы. Если вы выбрали цветные стрелки — нанесите бледную помаду. В погоне за трендами и средствами, которые помогут нам выделиться из толпы, мы забываем о классике одного акцента. Все должно выглядеть гармонично и лаконично. Красные губы можно дополнить светлыми тенями с тонкой черной стрелкой.

0