Сегодня на производственном потоке несколько десятков вариантов отделки, и здесь можно выбрать материал для прихожей напоминающий натуральный гранит и мрамор. На самом же деле это керамическая производная, полученная прессованием смеси из каменной натуральной крошки с использованием связывающих компонентов. Таким путем материал для прихожей достигает сходства с мрамором и гранитом. Таким же путем и расширяется гамма цветов и оттенков. Но при этом стоимость искусственного отделочного камня значительно ниже, чем натурального. А вот различить их может далеко не каждый. И это, как материал для прихожей, тоже привлекает.

А теперь посмотрим на отделку «под камень» или натуральным камнем с другой стороны: она предопределяет и соответствующую мебель для прихожей. Коротко говоря, дорогую. Так что шкаф-купе не должен диссонировать с мраморными или «под мрамор» панелями. Первое, как материал для прихожей, обязывает второе.

Если же панели, как материал для прихожей будут из пластика или прессованной древесины, все гораздо демократичнее. Но это не значит, что ни красиво, ни эстетично. Тут тоже хватает своих «плюсов»: такие панели могут быть самого разного цвета, рисунка, «текстуры» дерева. И при этом походить на сосну, дуб, бук. Словом, на те традиционные породы дерева, которые используются при отделке стен.

Чем еще хороши пластиковые или прессованные панели, так это легкостью их монтажа и установки. Этот материал для прихожей с которым справится хозяин дома. Главное – знать размеры плит и грамотно их закрепить на стенах. Так зато можно не морочить голову, если стена под будущую панель с отваленной штукатуркой или с дырами от гвоздей. Все грехи прикроет плотно стоящая на стене панель. И чем-то другим, типа лака, обрабатывать после или до установки такую панель не надо: она продается уже готовой к употреблению.

А вот подумать, какая мебель, пусть даже самый ее минимум будет в прихожей с такой отделкой, придется хорошенько. Главное – чтобы одно другое дополняло. Или, тоже вариант, было контрастным, но с той мерой, которая явно не видно, если соблюдается, и буквально кричит, если нарушена.

Но какой бы материал для прихожей вы не выбрали, учитывайте ее высоту, ширину и длину. И не делайте четкой границы между панелями и остальной стеной: в маленькой прихожей это только усугубит ее небольшой, а то и крохотный размер. Нужен не перепад, а переход одного тона цвета в другой. Так что выбирайте материал для прихожей по своему вкусу.

 

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?