Не следует себя обманывать, думая, что пользование PSP в 2019 году лишено скрытых проблем. Конечно, если вы купите консоль и в ее использовании ограничиться исключительно игрой с дисков, то проблем не должно возникнуть, а для других коротко перечислим возможные неудобства, которые станут препятствием к желаемому удовольствию.

Немного про PSP

Купить PSP, карту памяти или аксессуары к консоли не сложно, барахолки полнятся бывшими в употреблении товарами, а в западных интернет магазинах иногда можно найти даже новую продукцию. Что уж говорить про различные товары от умельцев из поднебесной. Заранее хочется сказать, что консоль лучше купить сразу в наборе с чехлом. Купить сегодня электронные товары выгоднее в интернет-магазине http://www.g-shop.shop/ - это и доступно, и быстро.

В связи с тем, что самые популярные ревизии консоли (200х и 300х) были с глянцевым лаковым покрытием, они легко обдираются от неаккуратного использования, особенно страдает задняя панель. Также следует обратить внимание на отсек для батареи, именно под аккумулятором можно найти гарантийную наклейку, уничтожение которой обязательный пункт в процессе разборки консоли. По ней вы можете определить: была ли консоль в ремонте. Отдельно необходимо оценить степень износа аналогового стика, это наиболее хрупкий из элементов управления.

Кроме уже упомянутого кейса под консоль, есть смысл приобрести защитную пленку. Да, она не столь важна как в случае с Nintendo DS или PS Vita, потому что у вас нет причин тыкать всяким разным в экран, но лучше с ней, чем без. Про такие аксессуары, как: наушники, ремешки на руку, накладки на сток или виниловые наклейки - скажу просто: они есть. Гарнитура, к слову, поддерживается любая. Это важно, потому что оригинальную найти не так просто в рабочем состоянии, а еще она не отличается качеством звучания, поэтому куда как лучше воспользоваться собственной.

Немного про PSP

Если вам не нравится оригинальные карты памяти или цены на них, вы всегда можете приобрести переходник для обычной microSD карточки или для двоих. Такое решение может пригодиться, если вы пользователь Windows 10. По причинам давно не обновляемого ПО консоли, есть шанс, что вы не сможете подключить ее через USB к компьютеру. Единственное решение этой проблемы, которое я нашел, - загрузка файлов на карту памяти через картридер. Для комфортного пользования вам с головой хватит накопителя на 16 Гб, а если вы планируете набросать туда исключительно файлы сохранения, то можете вообще не волноваться и брать что-то совсем небольшое.

Игра в онлайне все еще возможна, но это не самая главная затея в вашей жизни. Упоминаний про живые фанатские сервера я не находил, а дополнительно ситуация осложняется тем, что PSP не умеет подключаться к современным Wi-Fi сетям. Последнее сравнительно просто обойти, изменив тип защиты вашей беспроводной сети, но это будет не лучшим решением.

Отдельно упомяну о том, что при желании вы можете приобрести консоль в ужасном внешнем виде и произвести замену корпуса и элементов управления самостоятельно. Найти донора с оригинальными комплектующими не сложно, однако мертвая консоль с хорошим корпусом это скорее редкость. Здесь на помощь приходят коллеги из Поднебесной. В них вы можете обзавестись батареями увеличенного объема, картами памяти, чехлами, защитными пленками, видеокабелями и т.п., если вдруг чего-то не найдете у нас. Проблема такого обновления собственными руками заключается в том, что PSP это не самое лучшее в своей конструкции устройство, поэтому вы вполне можете не собрать ее воедино или не включить ее после своих действий. Еще одной проблемой в этой ситуации является то, что нередко продавцы не хотят сбрасывать цену на рабочую консоль с уставшим корпусом, через внешние недостатки, потому что знают о такой возможности.

Если уже говорить о внешнем виде, то PSP сложно назвать самой разнообразной в плане красок консолью. Вероятнее всего, во время поисков у нас вы найдете только черный, белый, серебряный, красный и синий варианты. Если первые два - самые распространенные цвета и их полно (белый не страдает от чрезмерного загрязнения, поэтому здесь все хорошо), то последние более редки. Если вы нашли консоль другого цвета по стандартной цене, то будьте осторожны, шанс того, что вас пытаются обмануть - очень большой. И дело не в редкости, синюю PSP найти сравнительно трудно, это не золотой грааль коллекционера, но их заметно меньше, а в наших регионах тем более.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?