Ему придают разные формы с помощью огранки. Бриллиант — дорогой и желанный алмаз, который проявляет весь свой блеск благодаря правильной обработке. Это сказывается на стоимости и сиянии камня. Так удается создавать разные композиции, сочетая формы и металлы.

Неприлично роскошное: кольцо с огранкой «багет», достойное королевы

Соотношение сторон здесь 1,4:1 и больше, вариант 1:1 называется «квадрат». Огранка «багет» — это ступенчатый вариант обработки алмазов, в результате получается прямоугольная форма. Бриллианты огранки «багет» часто располагают в ряд, так они хорошо гармонируют друг с другом. Камни небольшие и, чаще всего, используются как дополнительные или для украшения боковых граней изделий. Такие композиции часто встречаются в браслетах и серьгах. В этом случае главный камень не нужен.

Неприлично роскошное: кольцо с огранкой «багет», достойное королевыНеприлично роскошное: кольцо с огранкой «багет», достойное королевы

Именно такие украшения олицетворяли тогда особую женственность, подчеркивали сдержанность. Камни с огранкой «багет» очень любили в послевоенное время за их строгую форму и очаровывающий блеск.

Неприлично роскошное: кольцо с огранкой «багет», достойное королевы

Украшения быстро находили своих поклонников. В 1954 году бренд Tiffany получил награду США за свою экспозицию: на выставке были представлены бриллианты огранки «багет». Почти в каждой американской семье встречались изделия от Tiffany.

На первом месте — редкая форма бриллианта — «сердце». «Багет» — это не самый сложный вид огранки, он занимает 7 место из 10 по редкости. Покупатели выбирают огранку «багет» за ее строгость и простоту. Стоимость прямоугольного камня расположилась на 8 месте в списке драгоценных камней. Украшения с такими бриллиантами завораживают магией формы.

В новых коллекциях модных ювелирных домов все чаще встречаются элегантные прямоугольные бриллианты. Огранка «багет» не теряет своей популярности. Разные оттенки и сочетания материалов делают каждое украшение особенным. Ими украшают кольца, браслеты и серьги. Их покупают в качестве подарка для особенного человека. Композиции с бриллиантами выглядят оригинально, приковывают взгляды окружающих своим сиянием.

Украшения подходят к зимнему сезону: сияющие прямоугольники напоминают льдинки. На волне популярности огранки завод украшений КЮЗ выпустил коллекцию серебряных украшений «Арктика», в которой сделан акцент на камнях огранки «багет». Вся красота и очарование Арктики воплощены в изящных украшениях. Холодные оттенки создают праздничную атмосферу и подчеркивают название коллекции. Ближе познакомиться с коллекцией и выбрать себе особое изделие можно на сайте kuz.ua.

0