Нервная система и поведение ребенка всегда отличается от взрослого человека. Потому что они ранимы, восприимчивы, а настроение не зависимо от условий может просто так меняться несколько раз в течение дня. По мере взросления малыша начинает оценивать ситуацию вокруг себя и реагировать по-другому. Но если происходит серьезное потрясение, то не за горами и нервный срыв.

Что относиться к нервному срыву?

Отклонения и нарушения в нервной системе происходит не только у взрослого человека, но и у ребенка. Лишние эмоции:

  • Страх.
  • Бессилие.
  • Обида и другие чувства.

Входят наружу и говорят, что есть проблема, нужно с ней справляться. Родители при этом должны быть максимально внимательными и реагировать на такие проявления.

Как понять, что у ребенка что-то не так?

Чаще всего проявляется срыв в виде истерик. Ребенок кричит, плачет, крушит всё на своем пути. По мнению специалистов, такое состояние позволят выплеснуть негативные эмоции, поэтому не стоит это прервать, пусть плачет и кричит. Не стоит вмешиваться в такой процесс, если ребенок не делает себе больно, после того как это пройдет, нужно провести беседу, чтобы понять почему так случилось.

Самое плохое, когда наоборот малыш пытается спрятать свои переживания, сидит в стороне, тихо плачет и грызет ногти. В такой ситуации ребенок не идет на контакт и сложно понять, почему всё происходит именно так? Эмоции не выходят наружу, а значит, будут мучить малыша изнутри, это плохо.

Причины нервного срыва?

Причин к нервным срывам достаточно, иногда ребёнок не может влиться в новый режим или график. Коллектив, в который он пришел не всегда его легко принимает, это дает негативные эмоции и проблемы. Проблемы в семье – развод, скандалы, недопонимания, в такой ситуации ребенок не понимает как ему себя вести. Не исключается и внезапная ситуация – страх, испуг, это дает также стресс для детского организма.

Но при этом психологи говорят, что и родители не умеют подавать правильное поведение на детские истерики. Когда ребенка наказывают, кричат на него, угрожают, это провоцирует истерики и расстройства психики. При этом просто поведение родителей заставляет ребенка вести себя точно также.

Что делать родителям?

Каждая мама знает своего малыша, если она видит, что происходит что-то не так, нужно обнять малыша, поцеловать и сказать что вы его любите. Просто увести внимание от негативной эмоции. Если уже истерика в разгаре, придется создать такие условия, чтобы ребенок не принес себе вреда. После того, как всё пройдет, опят ласка, нежность и разговор в спокойном тоне. При этом просить прощения, за то, что он сделал не заставлять, иначе будет новая проблема.

Если нервные срывы происходят слишком часто, то нужно обращаться к психологам. Не стоит, не замечать такой проблемы!

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?