Приобретение б/у агрегата очень ответственное задание. Несмотря на кажущуюся простоту операции, на вторичном рынке нас подстерегают подводные камни. Из-за неопытности или невнимательности, можно напороться на старую рухлядь, непорядочного продавца и даже – криминальную «лошадку». Однако, многих неприятностей можно с легкостью избежать еще на этапе просмотра доступных объявлений. В этой статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание, чтобы не попасть в лапы автомобильных мошенников.
Совет 1

Внимательно и правильно составляйте поисковый запрос. Для того, чтобы не тратить время попусту, необходимо четко определится с тем, что конкретно нужно. Поэтому не стоит активно просматривать «похожие результаты», сконцентрируйтесь на том, что вам действительно нужно. К сожалению, каким бы прекрасным ни был поддержанный красавец, придется немного поиздержаться первое время в основном на различную мелочь: гайки, дворники, поворотники, новые шины или покраску. В связи с этим, рекомендуется оставить некоторую сумму «про запас», и не тратить все сбережения на автомобиль.

Совет 2

Не рассматривайте крайне дорогие или дешевые варианты. Цена на автомобиль в объявлениях – самый нестабильный и нелогичный «ценник», который только можно сыскать. Зачастую, слишком дешевые предложения несут в себе какой-то подвох, а чрезмерно дорогие – неоправданные требования. Ведь продавцы редко смотрят на ценовую политику рынка, а, по большому счету, идут на поводу своих желаний.

Совет 3

Пробег автомобиля очередной подводный риф б/у автомобиля. В зависимости от того, какова цифра, можно примерно представить себе степень изношенности комплектующих (практически всегда). Хотя, умение и желание «подкручивать» спидометры присущи всем лицам, так или иначе связанных с куплей-продажей «железных коней».

Однако есть несколько простых фокусов, способные отличить истинные показания от ложных. Сопоставьте пробег выбранного автомобиля с городом, где он «колесил», также стоит внимательно присмотреться к году выпуска. Поэтому, если автомобили исполнились хотя бы «юбилейные» 5 лет, то километраж должен перевалить за 100 000 пройденного пути.
Совет 4

Обращайте внимание на популярность выбранного автомобиля. Помимо пристального внимания к километражу и пробегу, стоит обратить свой взор на марку и модель будущего автомобиля. Своеобразная «рейтинговость» того или иного агрегата также играет серьезную роль в ценовой политике. Не стоит пренебрегать рейтингом угона поддержанных машин, это тоже может и должно серьезно повлиять на ваше решение.

Совет 5

Человек прежде покупает глазами, чем разумом, поэтому к прикрепленным фотографиям стоит отнестись максимально ответственно и внимательно. Объявления без фотографий можно сразу «забраковать», потому как неизвестно что это за продавец и какие секреты он скрывает: то ли ржавую «колымагу», то ли пулевые отверстия калибра 7.62. Также не стоит обращать внимание на предложения с мутными и неразборчивыми изображениями.

Правильное объявление должно содержать фотографии высокого качества, чтобы потенциальный покупатель смог увидеть качество лако — красочного покрытия, возможные очаги ржавчины или следы внешних ремонтных работ. Отдельно нужно сказать о салоне, по нему можно определить насколько хозяин следит за своим автомобилем. Не стоит и говорить, что, если видны новые комплектующие в салоне в передней части машины, значит железный конь побывал в передряге. Обратите внимание на время создания объявления и прикрепленные фотографии. Порой странно видеть зимние иллюстрации в середине июля.
Совет 6

Со всей внимательностью читайте описание к автомобилю. Правильно составленный информационный текст должен содержать максимум конкретики – без общих фраз и «литья воды». Только лаконичные данные о прежнем владельце, пробеге, комплектующих, документации и прочее. Таким образом, подводя итог, можно сказать, что даже с экрана компьютера можно определить наиболее выгодные и честные предложения на вторичном рынке РФ.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?