Если вы до этого момента не знали, чем себя занять — сейчас этот вопрос закроется. Город приготовил множество интересных событий с 20 по 24 мая, которые помогут будням пройти ярче и быстрее. Мы выбрали мероприятия на каждый день недели для тех, кому лень отправляться на поиски самостоятельно.

Нескучные будни: куда пойти в Киеве на неделе с 20 по 24 мая

Иммерсивные (от immersive — "создающий эффект присутствия") шоу киевляне помнят по ожившим картинам Густава Климта и шоу Samskara от американского художника Андроида Джонса. Что: С 15 по 19 мая в культурном центре ArtАrea пройдет выставка Art of steel. Впервые в столице в проекциях "оживет" металлургическое производство.

Металлургический процесс становится искусством. Art of steel — это видеоинсталляции процесса производства стали — от добычи сырья до объектов, построенных из стали украинского производства. Музыка металла, жар доменных печей, салют чугуна — проекция создаёт ощущение присутствия и полного погружения в самые эффектные моменты производства.

Книга доступным языком рассказывает о том, как устроена металлургия и горное дело. На выставке можно получить интерактивную книгу о производстве стали "Металлургическая кухня", поучаствовав в интерактивной игре. Весь процесс добычи руды и производства стали сравнивается с приготовлением еды — тем, что близко и понятно каждому.

Артистка известна сильным голосом, богатым тембром и своим вкладом в возрождение еврейских традиций. Что: 21 мая финалистка шоу "Голос страны" Татьяна Амирова выступит с шоу-программой Yiddish Jazz в Caribbean Club Concert Hall.

Композиции объединены сюжетом о жизни артистки, ее родном городе, любви к форшмаку и фаршированной рыбе, приправленные юмором и одесско-еврейскими традициями. Yiddish Jazz — это еврейские истории в исполнении одесситки Татьяны Амировой в сопровождении виртуозных музыкантов и танцоров.

Я родилась в Одессе. "Мы не всегда знаем, куда именно придем, но мы точно знаем откуда пришли. Любовь к родному городу и еврейские ценности я несу по жизни. Меня воспитывали в еврейских традициях. Для меня интерес к музыке и песням на языке идиш - это вопрос самоуважения и национальной самоидентификации. Любая культура базируется на языке. Как говорит Михаил Жванецкий: петь нужно тогда, когда есть о чем сказать, промолчать и пошутить", — комментирует Татьяна Амирова. 21 мая я приглашаю вас погрузиться в атмосферу моей Одессы и моих историй о жизненном, когда замирает сердце.

Только вот незадача: значительное событие национальной истории на поверку оказывается тусклым детским воспоминанием, и драматург решает расспросить о событиях 1989 года отца, с которым у него давно разладились отношения. Что: Психологическая драма Нис-Момме Штокманна — закрученный в тугой сюжетный узел рассказ о попытках некоего молодого успешного автора написать по заказу пьесу о падении Берлинской стены. Дуэт отца и сына в спектакле замечателен, вторя друг другу, они постепенно открывают зрителю типичную и всегда, увы, болезненно личностную историю о стене между близкими людьми, которую они же сами и выстраивают, а потом истошно пытаются докричаться сквозь нее друг до друга. Так что путешествие в прошлое становится для героев еще и погружением в мир давних фобий, обид и неразрешенных вопросов.

Романтическая поэзия, объединенная темой средневековья: отважные рыцари, изящные дамы, мудрые чародеи и могущественные короли… Что: Поэтический вечер "Великолепный век".

Г. В программе прозвучит поэзия В.Шекспира, Ф.Шиллера, Д. Не упустите возможность получить истенное наслаждение! Байрона, А.Мицкевича, Ф, Петрарки, Н.Гумилева, А, Блока в сопровождении живой гитарной музыки.

После успешного солд-аут турне по Европе прошлой осенью, австрийский электронный дуэт HVOB возвращается на большую сцену и готовится к весенним гастролям с презентацией нового альбома "Rocco", релиз которого запланирован на март. Что: Австралийский дуэт HVOB выступит в Киеве с новым альбомом! Концептуальное выступление Анны Мюллер и Пола Уолнера превратится в атмосферный музыкальный лайв — встречайте HVOB 24 мая в столичном клубе Atlas!

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.