Не верьте рекламе!

 Водостойкая косметика вредна для каждодневного использования. Эту косметику используют для особых случаев – для съемок фильмов, соревнований по плаванью, в дождливую погоду и т.д. 

Существует две версии по происхождению водостойкой косметики. Согласно первой версии, на создание водостойкой туши основательницу будущей косметической империи Элизабет Арден сподвигла её служанка.Девушка, на которой Арденн проводила свои  эксперименты, не к месту начала плакать, и вся красота, в прямом смысле «потекла». Так и  появилась тушь, которая не течет со слезами, дождем.

Вторая же версия гласит, что водостойкую тушь создала Хелена Рубинштейн в 1939 году – для актеров водного балета. С годами были изобретены другие виды водостойкой косметики: помады, тональные кремы, но это произошло уже позже, и заметную роль здесь сыграл Макс Фактор, чья косметика и сейчас популярна на рынке как секретное оружие профессиональных визажистов.Водостойкая косметика моментально завоевала интерес миллионов женщин, которые жаждут, чтобы их красота не меркла.

Но вы спросите, в чем же опасность? 

Самое плохое в водостойкой косметике – ее стойкость. Как вы знаете, на нашем лице есть миллионы пор, которыми дышит наше лицо, так вот, когда мы например наносим на лицо водостойкую тоналку, то в поры перестает попадать воздух ( поскольку, в водостойкой косметике содержится воск, парафин, стеарин или другие вещества) и именно из-за этого могут появится морщины и проблемы с кожей.

Не злоупотребляйте такой косметикой! 

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?