Ежегодный ужин посетили практически все члены королевской семьи. В Букингемском дворце прошел прием королевы Елизаветы II по случаю Рождества. Баронесса Мария Кристина фон Рейбниц, супруга принца Майкла Кентского, появилась на торжественном семейном приеме с брошью в виде бюста чернокожего человека. Однако не обошлось и без скандалов.

Пользователи Сети раскритиковали баронессу, отметив, что мама невесты принца Гарри — афроамериканка, и выбор такой броши неуместен. Стоит отметить, что экстравагантный аксессуар принцесса Кентская решила продемонстрировать в тот день, когда Меган Маркл впервые встретилась с родственниками своего жениха.

Невеста принца Гарри оказалась в центре расистского скандала

Однако её пресс-секретарь отметил, что эта брошь раньше надевалась уже много раз, но никаких скандалов не было. После бури негодования со стороны народа Мария Кристина фон Рейбниц решила извиниться.

Невеста принца Гарри оказалась в центре расистского скандала

Тогда баронесса в одном из ресторанов Нью-Йорка она якобы сказала компании афроамериканцев, что им следует "вернуться в колонии". Напомним, в 2004 году Мария Кристина фон Рейбниц также угодила в расистский скандал.

0