Помните, «если у мужчины лысина спереди – он умный, на затылке – гуляет, лысина спереди и сзади – гуляет с умом»? Ушли в прошлое времена, когда о лысине слагали анекдоты. Доводы лысых суперменов, изложенные ниже, оказались и ожидаемыми, и неожиданными. Что же заставляет мужчин оголять анатомические особенности черепа, решил выяснить Woman’s Day, опросив обладателей новомодной прически.

Действительно, стрижка под ноль стоит в два-три раза дешевле, чем самая простенькая, да и расход шампуня сведен к минимуму. Экономия денег и времени. А если купить хорошую машинку, то о парикмахерской можно вообще забыть. Экономятся не только деньги и гигиенические средства, но и самый невосполнимый ресурс – время: не надо каждое утро приглаживать непослушные вихры, ежедневно мыть голову, часто посещать парикмахерскую.

Ничего лишнего: почему мужчины бреются наголо

Такая точка зрения преобладает среди представителей молодого поколения, которое старается подражать своим кумирам. Это круто. Даже у Джастина Тимберлейка был период, когда он брился наголо! Кому-то кажется, что побрившись наголо, он обретает сходство с Вином Дизелем, кто-то видит себя в компании Федора Бондарчука, а кому-то очень хочется хоть чем-то походить на любимца женщин Брюса Уиллиса. Подобная точка зрения, что прическа «под ноль» – признак крутизны, прижилась даже среди учеников младших классов.

Причем среди них встречаются не только субтильные парни, которые оголяют череп в надежде, что лысина добавит мужественности. Брутальность заставляет расставаться с волосами примерно треть опрошенных. Так считают и настоящие мачо, которые и с волосами выглядели бы «очень и очень», как говаривал герой Олега Борисова в фильме «За двумя зайцами» цирюльник Голохвастов.

К сожалению, ожидание этого чуда — напрасный труд. Чтобы волосы стали гуще. Таким образом, пышность шевелюры зависит от генов, которыми нас одарили родители, а не от регулярной стрижки под ноль. По мнению специалистов, густота волос зависит от количества фолликул, из которых растут волосы, а бритье точно не поспособствует их увеличению.

Некоторые мужчины, причем далеко не робкого десятка, считают, что длинные волосы делают их уязвимыми и могут стать помехой в опасные моменты – за них может ухватиться противник, получив тем самым стратегическое преимущество. Чтобы обезопасить себя. Когда подобную точку зрения излагают мастера боев без правил — это оправдано, а когда это довод обычных забияк — просто смешно.

Скорее, у него есть один или несколько вышеизложенных доводов, согласно которым он сделал такой выбор. Поэтому, увидев мужчину с сияющей лысиной, не считайте его обладателем недостатка.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?