Однако «Матильда» выполняет еще и важную социальную функцию, которая не ускользнула от внимания : если художественные достоинства картины вызывают сомнения, то в одном он точно силен – как минимум заставляет вспомнить историю Отечества! Казалось бы, премьера самого скандального российского фильма последних лет, да еще вышедшего аккурат в 100-летие революции, прошла без всяких провокаций, сам он оказался на любителя, и обсуждать больше тут нечего. Она у нас большая и сложная, правителей было много, их фавориток – еще больше: всего и не упомнишь, а уж про балерину Кшесинскую мы точно в школе не проходили.

Никто не знает про Матильду: мы проверили, хорошо ли у россиян с историей

Однако многие из них вызвали серьезные затруднения. Поэтому наш сайт предложил ответить самым разным гостям премьеры на пять не самых сложных вопросов, связанных с тем периодом. Отвечавшие даже обещали после проверки перечитать учебники и вообще – побольше читать.

Когда правил Николай Второй? 1.

Сколько раз был женат Николай Второй? 2.

С 1845 по 1894 годы жил, а с 1881 по 1894 годы правил его предшественник – Александр Третий. С 1868 по 1918 годы он жил.

Сколько детей было у Николая Второго? 3.

Был ли в истории Николай Третий? 4.

Почему Николай Второй стал последним российским императором? 5.

Когда произошла Великая Октябрьская социалистическая революция? 6.

В каком театре служила балерина Матильда Кшесинская? 7.

Сколько фуэте в классическом балете должна крутить балерина за раз, что впервые в России исполнила Матильда Кшесинская? 8.

А вот балерина Софья Головкина могла сделать 100 фуэте. До этого 14 фуэте подряд впервые исполнила итальянская балерина Эмма Бессон.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?