Например, дневной и ночной крем. Многие производители начали выпускать не отдельные продукты по уходу, а сразу серии. Но так как рекламные компании работают «полным ходом» не всегда понятно — работает это средство или же это очередной маркетинговый ход?

Когда мы просыпаемся — активизируются защитные функции, на протяжении дня — вырабатываются солнцезащитные механизмы (меланин и другие), антиоксиданты и протеины. Утром, днем и вечером кожа «чувствует» себя абсолютно по-разному. В это время вы можете делать маски. Вечером (после 20.00) кожа способна поглощать разные микро- и макроэлементы. Поэтому уже понятно, когда лучше всего наносить уход с максимально полезными компонентами. Ночью наш организм отдыхает, но кожа не перестает напитывать полезные вещества.

Ночной крем: нужен ли он и можно ли заменить дневной?

Например, не очень хорошо, если в вашем ночном уходе есть SPF. Конечно, нет. Концентрация всех компонентов должна быть намного выше, чем у дневного крема. Зачем перенасыщать кожу? Лучше всего работает:

Как мы уже поняли, ночной крем более концентрированный, поэтому лучше действует. К сожалению, универсального крема не существует. К тому же, если хотите избавиться от морщин, то вы однозначно должны иметь хороший ночной крем с активными компонентами. Но и дневной нужен, ведь SPF фильтр никто не отменял. Дневная защищает и питает, а другая — восстанавливает. Не нужно сравнивать эти две баночки — они разные.

Да, должна быть одна фирма. Любимый вопрос, который многих вводит в ступор. Поэтому эти активные ингредиенты могут конфликтовать между собой, или же нейтрализовать действие друг друга. Если вы приобрели разные бренды — это далеко не криминал, но проблема в том что каждый «ставит ставки» на свои ключевые компоненты в уходе. Выбор за вами! Системный же уход дополняет и усиливает эффект. После 25 лет вы можете смело использовать активные компоненты в своем ежедневном уходе, чтобы кожа сияла изнутри и оставалась молодой и подтянутой. Вывод один: ночной крем нужен.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.