Чтобы выглядеть лучше, нужно искать новые рецепты красоты. Новым трендом сезона по уходу за кожей лица является умывание маслом.

Заменяем химию натурпродуктом

Уход за кожей лица после 35 лет: вам, наверное, знакома ситуация, когда новые косметические средства действуют максимум месяц. Все дело в составе этих средств, они не всегда являются полезными, а иногда вызывают аллергию или раздражение. Мы представляем вам простой способ по уходу за кожей лица – масло.

Простота рецепта

У каждого человека ежедневно кожа вырабатывает жир для поддержания ее здоровья и предотвращения старения. Масло поможет вам урегулировать количество кожного жира, очистит поры и избавит от прыщей.

Самое главное, что речь идет о простом растительном масле с добавлением касторового. Это единственные составляющие рецепта красоты.

Правильное соотношение компонентов

Жирная кожа лица: касторовое масло – 30%, растительное – 70%.
Нормальная кожа: касторовое масло – 20%, растительное – 80%.
Сухая кожа: касторовое масло – 10%, растительное – 90%.

Со временем вы подберете идеальное сочетание лично для своей кожи. Касторовое масло сушит кожу, а растительное наоборот насыщает, так что смотрите чего нужно добавить больше по своим ощущениям.

Храните масло в небольшой емкости, которую следует хорошо вымывать после окончания средства, а потом можно наливать новую дозу.

Техника применения

Итак, сначала чистую тряпочку опустите в горячую воду, выжмите и наложите на лицо до ее остывания. Это распарит лицо, и раскроет поры. Налейте чуть-чуть масла в ладони и массажными движениями растирайте его на лице несколько минут.

Теперь избавляемся от ненужных остатков масла. Намочите нашу тряпочку горячей проточной водой, выжмите и положите на лицо, когда она остынет, вытрите ней лицо. Эту процедуру повторяем несколько раз, пока не избавимся от излишков масла.

Процедуру делайте перед сном, а утром умывайтесь обычной водой с мылом или другим средством. Умывайтесь не ежедневно, но регулярно, как часто, судите по ощущениям. Результат себя ждать не заставит и вы очень скоро преобразитесь.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?