Сегодня мы расскажем тебе о талантливой нарушительнице хип-хоп порядков, оставляющей гострайтеров без работы. 17 января она выпустила свой первый полноформатный альбом, который сразу же привлек к себе внимание.

В композиции Santeria прозвучала вокальная партия, которую многие приняли за сэмпл. 25 мая 2018 года рэпер Pusha T выпустил пластинку DAYTONA. В треках Ghost Town и Violent Crimes тоже услышали женский голос: долгое время фанаты рэпера терялись в догадках о том, кем может быть эта загадочная девушка. 1 июня того года Канье выпустил новый альбом под названием Ye, в который вошло семь композиций. Однако в скором времени выяснилось, что владетельницей необычного вокального звучания была Даниэлла Бальбуэна — 070 Shake. Встречались даже версии, что обладательницей голоса была Уиллоу Смит, дочь Уилла Смита, или Dej Loaf.

Новое женское имя в хип-хопе: 6 фактов о 070 Shake

Как оказалось, контракт с GOOD Music она получила аж в 2016 году. Несмотря на то, что имя Шейк не появилось в названии песен, она сразу же привлекла к себе внимание. Попала она туда благодаря инстаграм-инфлюенсеру YesJulz, близкой подруге Трэвиса Скотта, которая послушала песни девушки и предложила работать с ней в качестве менеджера.

— рассказывает Даниэлла о начале своего большого пути.

Там она попыталась выразить свои мысли и эмоции через поэзию: в школе ее часто не понимали и даже считали сумасшедшей, поэтому девушке пришлось заглянуть глубоко в себя. 070 Shake родилась в городе Северный Берген, штат Нью-Джерси. Стихи стали для нее способом разобраться со своими проблемами и даже справиться с депрессией.

После этого она выложила в сеть некоторые свои песни, и именно тогда к ней пришел первый, хоть и небольшой, успех. А в 2015 году Дэни захотела провести эксперимент: она наложила на свои стихотворения биты Дрейка, подобрав под звучание подходящие строчки.

Для девушки она стала средством самопознания и самовыражения, а не венцом карьеры. Даниэлла отмечает, что никогда не думала о музыке как о своей конечной цели. В интервью на известном фестивале Coachella в 2019 году она рассказала:

Она всегда плывет по течению своих чувств. Рассказывая о том, как она создает свои песни, Шейк отмечает, что никогда не заходит в студию с определенным планом или историей. Она сама создает свою музыкальную вселенную. Именно поэтому ей не нужны гострайтеры — те, кто пишет тексты песен на заказ.

А в 2017 году девушка сама рассказала, что состоит в отношениях с Софией Лотадо, подчеркивая, что не считает себя лесбиянкой и не хочет вешать на себя какие-либо ярлыки. Возможно, одной из причин, по которым Дэни оскорбляли в школе, стала ее ориентация: в текстах своих песен, используя образ любимого человека, исполнительница всегда говорила о нем в женском роде. Лаконично она описывает это так: 'Мне просто нравятся девушки'.

А источником своего вдохновения она называет 'людей разных оттенков кожи'. Исключая вопрос о романтических отношениях, Шейк неоднократно говорила, что любит и уважает каждого человека, живущего на планете.

Шейк уверена, что магия музыки передается от одного музыканта к другому, словно таинство, недоступное каждому. Из современных хип-хоп исполнителей Шейк выделяет Франка Оушена и Kid Cudi. По такой логике, наследие Майкла Джексона было передано Канье Уэсту, а тот, в свою очередь, передаст ее новому поколение музыкантов. Эта магия, говорит она, живет в великих людях и передается молодым артистам.

Артистка не помещает музыку в одну-единственную категорию, ведь музыка — это не материальная вещь. Говоря о своей музыке, Дэни предпочитает не относить себя к какому-то определенному жанру, ведь тогда она будет загнана в узкие рамки, сжимающиеся под натиском коммерческих записей.

Именно поэтому она признает социальные сети как средство распространения своего мнения, которое может натолкнуть слушателей на важные мысли. 070 рассказывает, что если ты хочет донести что-то людям, то тебе необходимо выходить с ними на прямой контакт. Помимо общения с подписчиками, Дэни помогает животным и природе вместе со своей девушкой.

В Modus Vivendi исполнительница смогла переплести сильные рэп-тексты с полиморфным вокалом, меланхоличный настрой с ощущением внутренней суматохи жизни. В треках недавно вышедшего альбома Modus Vivendi 070 Shake совместила множество музыкальных жанров и поджанров, которые, гармонично сочетаясь между собой, смогли создать цельную картину футуристичной пластинки.

Отказываясь от трендов и быстро проходящей моды, Дэни стала примером талантливой молодой исполнительницы, подающей надежды в музыке 21 века. Название альбома в переводе с латинского означает 'образ жизни', это и стало основной его темой: в композициях Шейк рассказала о своих переживаниях, депрессии, суицидальных мыслях, грустном опыте разбитых сердец, однако завершается все надеждой на светлое будущее не только ее самой, но и всего мира.

0