В статье поговорим об общих новогодних приметах, а также приготовим вкуснейшее карпаччо из куриного филе.

Если во время украшения елочки, одна из игрушек выскользнет из рук и разобьется случайно, не стоит грустить. Это хорошая примета, которая оповещает о том, что вас ожидает удача. При чем, чем больше осколков получится на полу, тем богаче будет ваш год. Собрав их, стоит загадать желание, перед тем как их выбрасывать и оно обязательно сбудется вскоре.

Дальше не менее известное изречение: выбрось хлам из дома и из головы. Это значит, что нужно избавиться от всего старого и не нужного. Это касается как нерабочих вещей, так и негативных мыслей и старых обид. Обязательно нужно простить своих обидчиков и попросить прощения у всех, кого вы возможно могли обидеть или с кем вы в ссоре. Это касается и долгов. Если вы должны кому-то, необходимо все отдать, чтобы не начинать новый год жизни с долгов. Это станет хорошим началом в следующем году, когда все отношения можно будет строить с нового листа, как будто и не было никаких ссор и размолвок.

Если заканчивая приготовления к празднованию, вы случайно зацепились за порог, то стоит уделить внимание тому, какой именно ногой. Это имеет значение. Потому что, если правой, то это хороший знак и год пройдет счастливо. Ну, а если — левой ногой, то это плохо. И необходимо сразу же снять с себя этот сглаз. Чтобы его аннулировать, нужно трижды обернуться вокруг себя на месте, против часовой стрелки. Главное соблюдать осторожность, чтобы вовсе не упасть.

А в первое утро наступившего года, очень важно, чтобы в дом первым вошел мужчина. Это будет сулить счастье всем обитателям дома на протяжении всего года. Но, это не должен быть член семьи. Придти должен чужой человек мужского пола, но не важно кто: водопроводчик, курьер, сосед, гость, друг семьи или случайный прохожий.

Из напитков оптимальными вариантами станут шампанское и вино, но можно и вообще исключить алкоголь. Крепкие напитки в 2018 году не приветствуются на столе.

Рецепт новогоднего блюда: как приготовить вкуснейшее карпаччо из куриного филе

Карпаччо, приготовленное из куриного филе, представляет собой пластины мяса, нарезанные очень тонко, а подается такое блюдо в качества ароматной закуски к каким-либо алкогольным напиткам.

Итак, для приготовления карпаччо из куриного филе понадобятся такие компоненты как:

— Паприка сладкая молотая (две ст. ложки);
— куриное филе, очищенное от кожицы (три штуки);
— смесь из разных перчиков свежеперемолотых (две ст. ложки с горкой);
— дольки чесночные очищенные крупные (пять штук);
— семена кориандра измельченные (две ст. ложки с горкой);
— сушеные травы измельченные (полторы ст. ложки);
— соль среднего помола каменная (шесть ст. ложек).

Сначала нужно будет приготовить маринад, а для этого в большую миску насыпать соль крупную каменную, а также все компоненты из списка в том числе, и измельченные чесночные дольки. Все до однородности перемешать, после чего все три куска куриного филе промыть и на чистом полотенце обсушить.

Далее каждый кусок куриного филе следует в приготовленную сухую смесь окунуть и со всех сторон хорошенько обвалять, после чего переложить в небольшую кастрюлю. Часа на четыре под гнетом оставить куриное филе в приправах, за это время мясо домашней птицы должно промариноваться хорошенько и пустить сок. Выложить через положенное время куриное филе в приправах на бумажное полотенце, подождать, когда оно впитает в себя излишки жидкости из мяса,

После этого, на плотную нитку нанизать куриное филе и развесить такую «гирлянду» в каком-либо темном и сухом месте.

Куриное филе должно хорошенько подсохнуть за три дня, причем, мясо должно быть и сухим и достаточно мягким. Как только карпаччо полностью будет готово, его можно нарезать полупрозрачными пластинами и подавать в качестве закуски к каким-либо алкогольным напиткам, предварительно выложив веером на блюдо, украсив листиками базилика и пармезаном.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?