Все они к ней отношения не имеют. Прежде всего не ведитесь на многочисленные аккаунты в соцсетях, особенно в покоренном ею Instagram, которые предлагают Олю на ваш праздник. Самое верное – это обратиться к ее директору Араму Арчеру. Заказывать ее выступление лучше всего и не через ивент-компании, если они не могут предоставить необходимые документы и письменные гарантии. У него мы и узнали стоимость королевы эпатажа.

Королеву Instagram, на которую подписано больше 10 миллионов человек, мы любим и ценим – и за эпатажные выходки в том числе. Ольга Бузова сама по себе бесценна. Только какую? Но вот когда дело касается новогоднего корпоратива, к которому уже пора готовиться, она приобретает вполне конкретную цену.

Новогодний гонорар Бузовой вырос в 15 раз

— Также она может выступить на вашем празднике в качестве ведущей: то же обойдется уже в 1,5 миллиона рублей. — Выступление Ольги Бузовой на корпоративе в качестве певицы стоит от 850 тысяч до миллиона рублей, это стандартная цена за 45-минутный сет, – рассказал Woman’s Day Арам Арчер. Раньше у нас еще была клубная программа с двумя танцорами: Оля исполняла три-четыре песни и играла диджейский сет, это оценивалась в 750 тысяч рублей, но сейчас ее отменили. Но в конце мероприятия Оля споет две-три песни бесплатно – подарок. У Бузовой и в плане цены, и в плане заказов все отлично: стоимость год от года неуклонно растет (а как же иначе?), просят ее к себе на праздник активно.

— После развода с футболистом Дмитрием Тарасовым ее популярность пошла в гору, и поэтому цена на нее может только расти. — Прежде всего стоимость Ольги Бузовой нельзя оценивать по тарифам за выступления обычных певиц, потому что она – нечто другое, она – феномен, культурное явление, – пояснил Woman’s Day звездный продюсер Сергей Лавров. Это не топ, но близко к нему. По приблизительным расчетам, ее среднемесячный доход от концертов можнет равняться 20 миллионам рублей. А так перед Новым годом у Бузовой одна проблема: как все успеть. А в топе по-прежнему остаются Пугачева, Галкин, Киркоров, Шнуров, шансон-исполнители… Она до них пока не дотягивается, потому что все же не профессиональная певица. Но и многочисленные «дочки» в регионах – от Калининграда до Владивостока. Ведь, как правило, артиста на корпоратив заказывает не только головной офис компании в Москве или Санкт-Петербурга. Логистически выстроить перелеты от одного отдаленного концерта к другому очень сложно. Они трудились весь год, и им тоже хочется праздника и Олю. Поэтому тут ей нужна отличная команда, чтобы максимально отработать сезон, и она у нее есть. Ситуация осложняется еще и тем, что раньше артистов заказывали за 3−6 месяцев, а в последние годы – за месяц, а то и пару недель.

Ее директор говорит, что цена стандартная, и судить, много это или мало, не берется. Миллион за такую малышку, как Ольга Бузова, – это круто или есть к чему стремиться? Поэтому за комментарием мы обратились к человеку из мира надежных ивент-агентств, через которого эти звезды и попадают к нам под елочку.

— Тогда как новичок, конечно, она не могла оцениваться высоко, однако в плюс играла ее популярность, приобретенная за годы ведения «Дома-2». — Оля начала музыкальную деятельность в 2011 году, – вспоминает в разговоре с Woman’s Day эксперт в ивент-бизнесе Игорь Увенчиков. Дальше, спустя несколько лет, в 2013 году была тенденция не переплачивать за корпоративы, а отдавать эти деньги на благотворительность. Поэтому уже в первый год ее карьеры за ее выступление могли заплатить и 100 тысяч рублей. В прошлом году – эти данные еще хранятся в ивент-компаниях – она стоила 600 тысяч рублей. Поэтому гонорары звезд росли несильно, и та же Бузова оценивалась примерно в 200 тысяч рублей. С этим ее можно поздравить. Прибавка за два года в 250−400 тысяч рублей – это внушительно.

Но на сколько конкретно она поднялась с начала ее карьеры в качестве певицы? Цена на Ольгу Бузову вслед за ее популярностью, несомненно, неуклонно растет. Это мы узнали у другого эксперта в звездном бизнесе.

0