Мы уже успели уяснить, что не стоит прятать плиссированные юбки, купленные в прошлом году, а бархатное платье в бельевом стиле прекрасно сочетается не только с белой футболкой, но и с водолазкой. Мы также никогда не убираем в шкаф кроссовки и с трепетом ждем потепления, когда можно будет надеть серебристые оксфорды. Эти тренды пришли к нам из прошлого года, а в этом году продублировались на подиумах, что означает их актуальность в ближайшем сезоне. С этим всё понятно. А что интересного принес нам 2017? Рассматриваем новые тренды года.

moda-2016-1555-10.jpg

Мини.

В этом году дизайнеры уменьшили длину юбки настолько, что к мини-юбке теперь прилагаются мини-шорты. На самом деле, мы все уже давно понимаем, что примерять на себя образ прямо с подиума не стоит, для повседневной жизни он в большинстве случаев не актуален. А вот адаптировать увиденное — обязательно. Просто надеваем любимую мини-юбку комфортной длины и покоряем мир.

1.jpg

Рюши.

Викторианский стиль, будем честны, появился на подиумах еще в прошлом году. Но за раскованностью платьев-комбинаций и блеском плиссированных юбок тренд на рюши прошел почти незамеченным. В этом году романтичные оборки наверстывают упущенное.

Gucci и Valentino предлагают закрытые модели. Если ищете более демократичный вариант, масс-маркету тоже есть, что предложить. Рубашка с воланами от Gloria Jeans — отличный пример хорошей трендовой вещи по доступной цене.

2.jpg

Бахрома.

Эта неожиданная деталь появилась сразу на нескольких показах: у Hermès, Trussardi и Givenchy. И уже нельзя отрицать значимость этого тренда. Ровные отрезы бархомы дополняют топы и заполняют полностью платья, придают динамики юбкам и дерзости — пальто. В сегменте масс-маркета выбор не так широк, но тоже есть интересные модели. Например, рубашка с бахромой от Gloria Jeans в двух оттенках. Добавьте вязаный удлиненный кардиган и ботильоны или челси — необычный и актуальный образ готов.

Полосы.

Сам по себе тренд не нов, но вот горизонтальные полосы на трикотажных платьях впервые так массово заполонили подиумы. Missoni, Ports 1961, Nina Ricci предлагают разбавить наш весенний гардероб полосками. У более доступных марок тоже есть подходящие модели свитерных платьев. Единственное, чего стоит опасаться, как ни крути, горизонтальная полоска невероятно полнит, а значит, позволить себе такой образ смогут только очень стройные девушки.

1.jpg

Яркие цвета.

Институт цвета Pantone назвал главные цвета предстоящего года. Это два оттенка зеленого (Greenery и Kale), желтый (Primrose Yellow), оранжевый (Flame), розовый (Pink Yarrow), синий (Lapis Blue) и еще несколько приглушенных оттенков. Именно эти цвета вовсю используют дизайнеры, именно их предлагают носить нам этой весной. И если со спокойными пудровыми расцветками всё понятно и привычно, с ярким-желтым или свежим зеленым всё не так просто. Такой цвет нелегко вписать в базовый гардероб, вокруг него начинает выстраиваться новый образ, а это влечет за собой новые траты. Поэтому советуем не бросаться в омут с головой и не хватать с полки магазина платье модного цвета. Сначала хорошо обдумайте с чем, как и куда вы будете его носить.

1+

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?