Все мамы и папы стремятся к тому, чтобы их дети были самыми развитыми и полноценными. Это понятно, что гордиться подвигами своего крохи желает каждый. Но начиная загружать ребенка, придется понять, что нельзя делать лишнего, иначе желание пропадет. Иногда бывает и так, что мамы и папы ставят изучение букв и чтение на первое место, просто забывая о других важных навыках. Когда кроха имеет много лишних знаний, то у него развитие происходит неверно, что нельзя допускать.

Когда начинать обучение?

Есть два основных направлений – сенситивные периоды. Это такое время, когда ребенок может полноценно воспринимать обучение. Начиная с года и до трех, у ребенка формируются основные навыки:

  • мышление.
  • речи.
  • память.
  • воображение.

Всё это требуется для любого ребенка, естественные процессы. При этом ребенку нужно уже в три года иметь основной запас знаний. Чтобы малыш смог полноценно строить башни, собирать матрешку и понимать цвета. Дальше начинается ещё один период, это от трех и до шести лет. Тут малыш должен полноценно научиться разговаривать. Также такой период требуется для учения самостоятельностью. После чего начинается самый сложный период, это умение анализировать и мыслить.

Когда нужно начинать изучение букв?

Не сразу же ребенок может воспринимать всё информацию, запоминать буквы и цифры. Эти знания приходят постепенно, примерно к пяти лет. Поэтому специалисты говорят, что ребенку не нужно давать на запоминание буквы и цифры раньше этого возраста. Дело в том, что ему это просто не интересно и не принесет пользы, только будет мучить.

Перегружать не стоит, дело в том, что у малыша в возрасте от 2-3 лет есть много других важных заданий и нужных развивающих моментов. Итак, для этого периода ребенок должен накопить достаточно слов для общения и уметь наводить контакт с другими детьми.

Помимо этого, просто активная игра приносит пользу, развивает важные навыки и таланты. Так же через данные процессы происходит формирование и понимание мира вокруг. А вот когда малышу исполняется пять лет и дальше, то у него уже появляется свое желание познавать чтение, буквы и т.д.

Есть ещё один важный момент, когда дети начинают интересоваться сами буквами, в такой ситуации отказывать им точно не стоит. Пусть он интересуется, а мама помогает, подсказывает и точно всё начнется раньше. Получается, что такой процесс как обучение чтению происходит в индивидуальной пропорции, так что и подход лучше выбирать именно такой.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?